コメント
はじめてのママリ🔰
天満屋近くのですかね?💦
大きい子は私の周りは皆どの子も怖いって泣き叫んでます💦
うちの上の子も一回預けただけなのですが近く行くだけで怖い!!って大泣きです💦
ゆう
正直、あまりおすすめしません。
あの辺りだと、ドルフィン系列がいいなと思います。
日曜日に一時保育で利用しましたが、保育記録がとても丁寧で感動しました👌
本人たちも楽しかったようです🥰
-
ままりん
やはりあまり良くないんですね( ; ; )
ドルフィンは 朝何時から預かって下さるんですか??- 1月22日
-
ゆう
我が家はその日は9時からの8時間パックでしたが、もっと早い時間から預かってくれますよ!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
3年前に数ヶ月預けたことあります。
下が0歳の時に泣いていても放置されていて迎えいったときのどかれてました💦
上の子供もいくって知ると行きたくないって言ってました。
今でもわいわいの話をするともお行きたくないって言います
ほかの園に預けたことないけどわいわいだけは辞めといた方がいいです😥24時間いつでも預けれる所だけはいいですよね。
-
ままりん
私も10ヶ月の子を預けようと思っていました、、放置されるんですか(;;)
どんな風に子供に接してるのか気になりますね、預けるのは良くなさそうですね。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
上の子を半年の時一度昼間に預けましたが、上の方と同じで喉が枯れてました。さほど泣いてても放置。
いまはちゅうりっぷ保育園に下の子預けてます。
ちゅうりっぷ保育園いいですよ
一時保育だとわいわい保育園より,安いです
-
ままりん
放置なんですか、、見た目だけしてるって言う感じなんですかね😅
ちゅうりっぷ保育園いいですか?どんな雰囲気で月極だと値段は高めですか?- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで広くないワンフロワーで
先生たちも優しそうな方ですし、そこまで子供が多いと思いませんので
ちゃんと一人一人見てくれてるのかなと思います。
月極だと日曜日、祝日やすみだと
10時間まで預けられて41800円です。日曜、祝日もなら一万ほど高かったと思います。
月極なら手ぶらで連れて行っても大丈夫なのでラクです
ロッカーがひとりひとりあってそこに着替えとかいれてくれるみたいで。
一時保育だと1時間600円です。- 1月26日
-
ままりん
詳しく教えて下さりありがとうございます😭
今日見学に行ってきました👀- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?🥹
- 1月26日
-
ままりん
対応してくれた方が なんかなんともいてないかたで ほんとにここ大丈夫なんかな?ってちょっと思いました。
遊んでいるところを遠目で見るだけで、ご飯はどんな感じとか 遊びはどういったことして、外遊びはどのくらいの頻度でここに行きますとか、そういうのが全く説明がなく、案内の紙も用意されていなくて、全てこっちから聞いて 機械的に返答するという感じの方で、奥で おばあちゃん?みたいな方が1人で6.7人みてました
めちゃくちゃいい!とまではならなかったです😭- 1月26日
退会ユーザー
横からすみません💦どのように怖いんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだその頃2歳とかではっきりとは理由とか言えなかったので詳しくはわからないんですが、、
友達の子とかに聞いたら物凄くキツく怒られるみたいで
それが怖いみたいです、、
うちの子は2歳なる前に一回私が病気で旦那も見れなくて夜に1時間預けたぐらいなのですが4歳の今も近くいくだけでもダメなのでよっぽどなのかな?と思ってます!
お昼預ける方とはまた別なのかもしれないんですが
退会ユーザー
教えてくださってありがとうございます😭
うちはこれから日中預けるので不安で😭
この前も泣きっぱなしと聞いてたので💦
ままりん
天満屋のところです!!
怖いって泣くんですね、、預けるの親も怖いですね、、
先生の雰囲気はどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は割とフレンドリーでどこでも慣れっこなのですがあそこだけは異常に反応するので親としてもあそこだけは何があっても預けないと決めてます💦
全然は可もなく不可もなく無反応って言葉ピッタリって感じです
ままりん
それはなかなかですね、、
それきくと余計に預けたくなくなります。
教えて下さりありがとうございます( ; ; )