娘が急に飲む量が増え、吐くことがある。夜は190〜200ml、昼は160mlぐらいにしたい。飲みたいだけ飲ませていい?飲ませる時の我慢や気のそらし方は?
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
完全ミルクなんですが、最近、急に180〜190ml飲むようになってきました。
でも、めちゃくちゃ飲むとタラーと吐きます。゚(゚´ω`゚)゚。夜寝る前だけは、190〜200ml飲ませてます。
日中は、吐くので160mlぐらいで留めたいんですが💦好きなだけ飲ませていいんですかね?それとも、少し調節した方がいいですか?
また、これでおしまい‼️ってする時の、我慢や気のそらせ方ってらありますか??
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
吐くなら多いんだと思います🤔
私は調節してました!
間隔が3時間あかなくなってきたら増やしたりしてました。
我慢や気のそらせ方って4ヶ月の子にはなかなかないかなとは思いますが、もうおしまいだよって言ってゲップさせるくらいしかないかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
どれくらい吐きますか?口の横からタラーくらいで、ゴボッと大量に吐くとかじゃなければ、量が多くても少なくても胃の構造上的に吐き戻ししやすいので、そのままの量あげます!
-
らん
なるほど!
タラーと、後はゲップの時に出ます😰- 1月20日
らん
ありがとございました☺️