コメント

かにゃママ
パジャマは後々使わなくなるのを見越して長く使えるように前開きの普通のパジャマにしました!
ブラは肩で取り外しできるタイプが使いやすいなと思いました。

はじめてのママリ
パンツは、お腹まで隠れるタイプのは、苦しく感じてました💦
3〜4セットくらい買って、産後も使える授乳できるブラとか、買いました☺️
ベルメゾンやユニクロで買ってました😊
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ハイウエストタイプで苦しく感じる方もいらっしゃるんですね😭1着購入してみて苦しくなるようなら、別の試してみたいと思います!
貴重なご意見有難うございます🎵
ベルメゾンのサイト覗いて見たんですけど、お手頃価格のもあって良いですね~👏🏽良いサイト知れました✨- 1月19日

🫶🏻
6ヶ月すぎたあたりから少しずつ揃えてました!
パジャマは後々使えるように前開きのGUのものを2.3着、マタニティ下着は履いてませんでした😖
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
そうなんですね!私もそのくらいで揃えてみます🙆🏻♀️
他の方もおっしゃってた通り、やはりパジャマは後々使えるような物で前開きタイプですか!
GU今値下げしててめっちゃ安くなってます🤣有難うございます✨- 1月19日

はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃に普通のパンツだとずり落ちてくるのでマタニティパンツ買いました。
どうせすぐ履かなくなるので3枚買いました。
パジャマは産後も授乳しやすいのうにシャツワンピのパジャマ3着買って、下にマタニティレギンス履いてました。
全部ユニクロです😅
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
物によっては、遅めの購入でも大丈夫なんですね~🙆🏻♀️だいたい3着ぐらいですか!参考にさせて頂きます!!
丁度マタニティレギンス探してたので、ユニクロの購入してみたいと思います✨有難うございます😌- 1月19日

長ネギマン
マタニティ下着は、3セット買いました(^^)
産前産後使えるように、キャミソールタイプのやつを西松屋で購入しました😊(写真のようなたいぷのやつです)
最後の出産と思ってるので長く使えるようにしました💧
パジャマは2セット用意しました😄
私の通う産院は、自然分娩で経産婦だと最低3日で退院できるので。
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
3着程で大丈夫なんですね~!質問してて良かったです😂
調べてみたら確かに、キャミソールタイプもいいですね✨
買い物行く際、西松屋行って探してみます😆- 1月19日
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ありがとうございます♩
- 1月19日
-
長ネギマン
夜中に授乳などあるので、ブラジャータイプの授乳ブラだと全て捲り上げて授乳しなくちゃになるのでこのキャミソールタイプだと全て捲り上げる事しなくていいので寒くないです😂
産前産後で下着を変えたり分けるなら別ですが😊
節約するなら産前産後使える物にした方がいいですよ(^^)- 1月20日
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
今度、買い物に行く際に購入してみます✨
1つお聞きしたいんですが、ワイヤー入りのマタニティブラって持ってた方がいいですか?(外出時には使える)って書かれてて…1着は必要ですかね?🤔どうなんでしょう…🤔- 1月20日
-
長ネギマン
ワイヤー入りのマタニティブラは、買ってないです😄
買った事ないです😌
授乳するのにワイヤー入りとかだとかえって邪魔になりそうだし、すぐワイヤーが破れて出てくるんじゃないかと思ってしまって😅😅- 1月20日
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
そうなんですね!確かに邪魔になりそうだし、ワイヤーが苦しく感じそうですね~🤢🤢
ありがとうございます💙- 1月20日
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
前開きパジャマですか!購入時、参考にさせて頂きます🙏🏼
肩で取り外しできるタイプ、産後授乳する際も使いやすそうで良いですね!!有難うございます😊✨