お仕事 自営業の手伝いについて!旦那が個人事業主の仕事をしているんですが嫁が… 自営業の手伝いについて! 旦那が個人事業主の仕事をしているんですが 嫁が無給で仕事を手伝う場合 どこかに申請や報告など必要ですか?? 例えば市役所や税務署等に何かしら 申請や報告しないといけないでしょうか?? 無給でも誰かが手伝う場合何か手続きなど必要ですか? それともただ無給の手伝いなので 何もなくお手伝いしても問題ないんでしょうか? その辺全くの無知で 教えていただけると助かります!! 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 旦那 個人事業主 申請 自営業 ママリ(5歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ほんとにただのお手伝い程度なら 何もしなくていいと思います。 1月19日 ママリ 教えていただき ありがとう ございます(^^) 1月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただき
ありがとう
ございます(^^)