※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものが多くてパンツが濡れました。ネバネバしていて黄色っぽくなることも。破水ではないでしょうか?

おりものが大量に出ていました。作業(座ってする勉強のようなものです)に集中していて終わった後にトイレに行くと、パンツが濡れてました😭
触るとネバネバしていたのでおりものだと思います。乾くと大体黄色っぽくなったりします。破水とかではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一度破水疑いで受診しました。
先生からは、「一気に破水したなら素人でもすぐに破水だと分かる状況になる。高位破水ならチョロチョロ出るのがずっと続く。そのどちらかなら破水疑って下さい。」と教えてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょろちょろ出てくる感じではないです!特に今破水した?という感じにもなっていないので破水ではないのかなと思っていますが、黄色いっぽいおりものが気になる感じです😭
    先週痒みがあり、膣錠を入れてもらい、痒みが落ち着いてきていたのですがまたおりものが増えている感じです🥺

• 1月19日