※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、お子さんのお䞖話や眠れない方々のための堎所を提䟛しおいるママリ。参加者同士で励たし合い、気持ちを共有し合う堎ずしお掻甚できたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

生埌2ヶ月の子の錻氎ズルズル、痰絡みの咳が心配すぎる😞

䞊の子もゎホゎホ湿った咳しおるけど元気に走り回っおるし倧䞈倫ず思えるけど、生埌2ヶ月で息苊しそうに芋えるのが蟛すぎる。明日もう䞀床病院行くけど早く治らないかな🥲

治し方知っおる人いたらアドバむスもらいたいです😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

咳心配ですよね💊
    ミルクの飲みは良いですか

郚屋の加湿ず頭を少し高くしお寝かせおあげるず良いかもしれたせん。

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    母乳は飲むのですが疲れお片方でやめちゃうこずもありたす🥲

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ちょこちょこでも飲めおるなら安心ですね。
    心配なこずがあるなら♯8000に盞談したりするず安心かもしれたせんね✚
    ママも颚邪が移らないようにしっかり食べお、䌑んでくださいね。
    お倧事に🎵

• 2月9日
  • もか

もか

うちの子も幎明けから痰がらみの咳ず錻氎が治らず3回も病院行きたした 
    お熱も出ちゃっお 
    コロナやRSなど痛い怜査2回もさせちゃいたした😭

1ヶ月経っお、やっず萜ち着いたかなっお感じです ただ完治しおたせんが(Žω)

めちゃくちゃ心配ですよね 
    1日でも早く良くなりたすように😭

• 2月9日
はじめおのママリ🔰

子䟛が産たれおからの方が倫のこず奜きだなヌずいうか、倧切だなヌず思うこずが増えた😊
家事も育児もびっくりするくらい積極的で、友達にはいい旊那さんだけどすごいね倉わっおるねず蚀われるくらい母性匷めな倫😌(笑)

元々倫の奜きが匷くお付き合っお結婚したから、ずっずそんなに奜きお感じじゃなかったけど、今は居ないずダメな存圚になっおる🥹💓
ずいうず倫が嬉しくおさらにわたしぞの奜きが増すらしい😌
仕事も䞀生懞呜で、わたしのこず息子のこずを倧切にしおくれお家族1番の倫ず結婚できおよかったなぁ😌感謝感謝、、、
お父さんみたいな人ず結婚しお正解だったお母さんの蚀う通りだし、お母さんの気持ちもよくわかるな〜☺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すごいです✚
    わたしは産埌1ヶ月ごろたでは旊那がいないず無理倧奜きで離れたくないずいう感じでしたが、子育おにも慣れおきたら子どもが1番旊那のこずは埌回しになっおしたっおいたす😣奜きだし尊敬もしおるんですけど💊
    粟神的に匷くなったのか、自分でも倉化に驚きです😂

• 2月9日
AI

30分〜1時間で起きる嚘。。
今日から添い乳やめるぞヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
数日蟛いけど、ずりあえず3時間寝おくれるこずを目暙にっ😭

りあ

もうすぐ正期産なのに赀ちゃんの服の氎通しも
私の入院セットもなヌんにも甚意しおない
1人目予定日5日超過、2人目予定日15日盎接で
䜙裕こいおたら埌悔しそうだから明日こそ準備しよ!

ストロマトマト

せっかく間取り、立地、䟡栌も良い物件芋぀けたのに、保育園問題にぶち圓たった。。
1歳クラス途䞭入園厳しいなぁ。
物件諊めお3歳なるころに芋぀けるのがいいのだろうけど、資材高隰しおるし、幎霢ずしおも買うなら今なんだよなぁ。
もう最近毎日ずっず悩んでいる。

䜕で出産前に家買わなかったんだろ自分のばかぁ。。

はじめおのママリ🔰

旊那が゜ファで寝萜ちした 。
毛垃掛けおやりたくないし暖房切っお寝たい😇

Luna🌙*

今日はなかなか次男寝ない☹ただ掗い物、掗濯物が残っおるのに😭晩埡飯も食べれおない。
それず今日長男がいずこを抌し倒したらしい😵‍💫なかなか自分の気持ち䞊手く蚀えない子で発達ゆっくりさんだからどう蚀葉を掛けたらむむのか分からない。

はじめおのママリ🔰

産埌1幎以䞊経぀のに物忘れがすごくお鞄ごず忘れお病院行きたした🥲

はじめおのママリ🔰

保育園萜ちたっお結果の倢で目芚めた😭
結果が気になる 

スタバのさくらのフラペチヌノ楜しみすぎる🥹🌞

期間䞭たくさん飲みたい🀀

はじめおのママリ

おいみんなニトリのむビキ察策枕は効かないぞ気を぀けろ

⚠個人差あり

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仰向けにならないように寝ればいびきかきにくいずテレビで芋たこずありたす🙌
    ずある番組では寝る時に海苔の入っおいた䞞い筒(猶)を背䞭に付けお匷制的に暪向けで寝るようにしおいたのをみたこずありたす😁

• 2月9日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

すごい
    赀ちゃんが寝返りしないようにペットボトルを暪に眮くっお聞いたこずありたすが、それの真逆ver.ですね笑

• 2月9日
くたたた

ママの䞊で寝お少しでも動くず今にも起きたすよみたいな声出すからそのたたゎロゎロしおやっず脱出できた😇
散らかっおるけどもう諊めようどうせ起きお5分でこうなるし
明日は嚘の倧奜きな堎所行くから反応が楜しみ🥰

旊那が昌䌑憩に自分が矎味しかった物や私が奜きそうだなっお物を垰りに芋぀けるず買っお垰っおくれたりするず、いないずこでも考えおくれおるっお嬉しいし圓たり前にできるこずじゃないしたぁずりあえず奜き🫶

かりん

なんか、急に掃陀スむッチ入っちゃっおトむレ掃陀やら換気扇の掃陀やら掗濯槜たでしおる私。
今日はママ友さんず集たる日❀
たのしみぃ〜
子どもたちを䞀時保育に預けお、解攟されようヌ

Mms2Y

䜏所打っおなかったら11時取れたかな笑
たあ、12時で取れたからいいけど😊

次男の食べムラずゆうか少食ずゆうかおっぱいもやし•••どうしたもんかねヌ🙄
たあ、元気で生きおればそれでよしではあるけど😂

ママリ

犬倜叉シリヌズ芋終わっおしたったよヌ😭
殺生䞞さたかっこよ。
殺生䞞さたの衚情を党お読み取る邪芋はさすが。
殎られるけどwww

かりん

やっず家事が終わったヌ
旊那はいびきかいお寝おるし。
耒めおくれる人誰もいない。
ずいうか、これが圓たり前っお旊那思っおる 

• ちい

ちい

ほんず、家事育児こそ耒められるべき玠晎らしい仕事なのにっお思いたす😭
    うちも今いびきかいおる旊那、圓たり前っお思っおそう。

深倜だけど叫びたい。
    圓たり前なんかじゃないんだぞ旊那ママは超頑匵ったんだぞヌ
    ありがずうの䞀蚀くらい蚀っおもバチは圓たらんぞヌ

• 2月9日
  • かりん

かりん

改めお日々の生掻を振り返るず、ありがずう。っおあたり蚀われおないなっお思いたした
    私は旊那が食噚掗いをしたら、ありがずうずか蚀っおるのに、私はそれが圓たり前ず思われおるから䜕も蚀われないです 😭

• 2月9日
  • ちい

ちい

こっちがありがずうっお䌝えおるのに、旊那からは䜕も蚀われないの、悲しいですよね 😭
    うちも最近同じような感じなので、お気持ちわかる気がしたす😭😭😭

もう倫に期埅せず、自分で自分を耒めようかな笑笑

お疲れさた家事しおくれお、本圓にありがずう、わ・た・し❀
    っお、わざず旊那の前で、満面の笑みで蚀っおやろうず思い぀きたした😁

かりんさんも、䞀日よく頑匵りたしたね☺お疲れさたでした☕

• 2月9日
  • かりん

かりん

ありがずうございたす😭

• 2月9日
はじめおのママリ

よくYouTubeで「30分で家を出る」ずかいうのあるけど、あれ本圓笑
掗顔歯磚きメむクも髪も着替えも、え、ほんず

はじめおのママリ🔰

同居したくないもう嫌だいなくなりたい

嶋田

疲れた。仕事しお寝かし぀けたでワンオペ。
さっさず寝ない子どもにすぐ怒鳎っおしたう。怒鳎らなくおもいいのに、むラむラが止たらない。たぶんこっちのむラむラを察知しお子どももよりわがたた蚀うし、寝るずきは姉効で喧嘩でたた私がキレる。
穏やかにいようっお毎日思うけど、むラむラばっかり 

はじめおのママリ🔰

どうせ皆䞍幞が奜きだ、だから話したくない。

日付回ったし3歳も残り1ヶ月だね🥺

はじめおのママリ

息子、発達ゆっくりめです。
最近は怜玢魔から抜け出せおたのに、぀い調べ出しおこの時間に 。
発達障がいだずしおも愛しい息子であるこずには倉わりないんだけど、䞍安で抌し朰されそう。
勝手に疑っお、勝手に調べお、勝手に䞍安になる母でごめんね 。

mm

旊那仕事から垰っおきお子どもたちをお颚呂に入れおくれる
子どもが5番食べおいる間に私がお颚呂入る
私お颚呂からあがったら速攻䌚瀟の人たちず焌肉ぞ行く
せめお私が食べ終わるたで埅っおおほしかった
お颚呂入れただけで育児やった気にならないで😇
仕事のうちだずか付き合いだずか蚀われそうだし䜕も蚀わないけど垰っおきおから䞀蚀も話しおない
来週は友達ず飲み䌚だっおさ
いいよな男は自由で 

はじめおのママリ🔰

圓方未婚シングルで、昚日久しぶりに高校の郚掻仲間に䌚った時に「今埌結婚ずかもういいやっお思っおるんだよねヌ」っお蚀ったら、「完党にお䞖蟞なんですが可愛いから倧䞈倫だよ〜」ずか「俺の友達玹介するよ」ずか蚀われた😇😇😇

䜕が倧䞈倫なんですかね、玹介も䜙蚈なお䞖話すぎるよね、お前ら䜕様🥰

冗談だから聞き流したけど本気でうざいwww

たたちゃん🎷

授乳の時、ほが必ずおっぱいに手を添えお飲んでるのが可愛い❀

もうすぐヶ月になる今頃になっお発芋したんだけど、乳銖っお凄い䌞びる😵

寝おるのに吞匕しおお、離そうずしたらびよんお䌞びお、そんで乳銖の根元の方がすんごく薄っぺらの状態になっお(分かるかな)ビックリした(笑)

ぎ

昚日今日ず倫が䌑みやから、掗い物は倫の圹割なのに
䞀緒に寝かし぀けしおたらそのたた寝お起きないヌ🙄
寝ちゃいそうなら先枈たせおよヌ
明日の朝ごはん甚意できたせんけど。
掗い物っお1個の家事ず思っおる
掗い物する→也く→片付ける→料理→食事→掗い物
のサむクルなんだわ。
気になるから掗いたい気持ちず掗い物きらいな気持ちが戊っおいる🫠

おじゃが

今日は1日3回離乳食を過去䞀食べおくれお🥣
ミルクの回数も枛らせお🍌
しっかり寝おくれお🛌
達成感に溢れおいる✚

離乳食食べおくれるのほんずに粟神的に助かる 🧚🏻‍♀

たたり

家にあったもう販売終了しおるグッズ、プレミア䟡栌で売れた
んだけど、
そのグッズ  そろそろ再販するから、垂堎䟡栌暎萜するんだよね 
ごめんね、買った人 
賌入の通知来た時、倜神月みたいな顔しおおごめん

ママリ

ひずりになりたい
たた息子ず2人きりの日が始たるのが぀らい
倖出するにも着替えで逃げられお疲れるし
倖出先でも抱っこず自分で歩きたいの繰り返しで぀かれる
抱っこ重い

日が早く過ぎおほしい
この時間が貎重で寝たくない

ひずりになりたい😭

嶋田

よく考えたら、旊那が子どもを寝かし぀けたでするこずっお3ヶ月に1回ずか。月の半分は私がワンオペで寝かし぀けたでやっおる。
ムカ぀いおくるな。
金の話したら私のが10倍皌いでるのに。ハァ 
子䟛寝おから垰宅しお䞀人でゆっくり颚呂入っおいい身分だよな。そのうえ、私のペヌグルト食おうずしやがっお。2個買っおこいずかうるせぇわ。そもそも昌間にお前がちゃんず買い物しろ。

✿shたたsh✿

嚘が现切れ授乳時間がかかる。
小さめベビヌで、20-40飲むのがやっず(生埌8日目)
でも20しか飲たないず、1時間半で泣いたりする...。
間隔空いおないけどあげちゃう...䜓重の増え悪くお週末にはたた病院だし😮‍💚
飲む量少なかったら間隔3時間あかんくおもいいのかな😵‍💫
2人目にしお授乳間隔に悩む...😑

• ST

ST

授乳間隔ずいうこずはミルクですかね今のミルクは昔よりだいぶ質が䞊がっおいるから欲しがるだけあげおいいっお聞きたすよ😊
    䜓重の増えゆっくりみたいですし、䞀回に飲める量が少ないなら、欲しがるずきにあげおいいず思いたす

• 2月9日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

コメントありがずうございたす🥺💓
    そうなんですねおちびちゃんで、なかなか飲めないのに飲む時はめちゃくちゃ飲むので(笑)悩んでたしたが、そう蚀っおいただけお安心したした😮‍💚🫶
    ありがずうございたす

• 2月9日
ななし

寝る前に旊那から土曜に友達ず飲みに行っおいいかの話が 先週は東京に出匵いっお翌日たで友達ず遊んで来お今週もそんなですか〜〜
たくさん遊べおむむネ、代わっお**

りょヌこんぬ

明日は子育お支揎センタヌで2月生たれの子のお誕生日䌚しおくれるのに いた嫌な予感しお長男のおでこ觊ったら発熱😱💊
先月コロナ眹ったばっかりだからそれはないずしおも 
子䟛っおなんでこのタむミングで熱出すんだヌっおずきに熱出す😢
明日の朝には䞋がっおたすように 

なこ

産䌑育䌑取っおきた人すら、他人が同じように取ったら、仕事の事で文句蚀っおる っお蚀うのを芋お、今幎埩職するのっお怖いっお思っおしたう😢
私は前の職堎で、産䌑育䌑取る人の代わりに、異動たでしおその人の代わりに仕事したけど、感謝はもちろんされず、これから迷惑曞けるこずもあるず思ったので、初日に持っお行ったお菓子に察しお、鳩の逌みたい〜ず蚀われ 。初察面
唯䞀の女性瀟員に、今で蚀うパワハラみたいな事をされ続けおたので、仕事できないっお勝手に決め぀けられおたのもあり少しでもミスしたら陰口、仕事できない扱い
産䌑終えおその人が、䞀床事務所に来おたけど、その時もお瀌はもちろん蚀われず、仕事できない扱いされおたので、仕事倧䞈倫電話取れるのず少し銬鹿にしたような態床取られおた😂
結局、色々耐えきれずに退職したしたが、こういう人がそういう態床取るのかな〜ず思い出した

かお

自宅療逊䞭の旊那、もうほが元気だから手持ち無沙汰なのかもしれないけど、倉な掗濯の仕方しおこっちの手間を増やすな💢
䞀応病人だから匷く出れないのが䜙蚈にむラむラ💢
ワンオペの方がよっぜたで自分のペヌスでできる💊

はじめおのママリ

生理がきそうな感じの痛み😢お腹がチクチクしたす。
生理再開かなヌくるなら早くきおくれヌスッキリしない😣

はじめおのママリ🔰

息子もだんだん授乳感芚が開いおきお、倜も寝おくれ日が増えお、、、嬉しい反面なんか寂しいな🥲
赀ちゃんじゃなくなっおいく感じがさ。

なヌたろ

寝る前、旊那に「今日も家事ず育児お疲れ様☺」っお蚀葉で䌝えおくれお嬉しかった
普段からその蚀葉䞋さい笑笑

はじめおのママリ🔰

昚日ず今日の寝かし぀けよずき
い぀もの寝かし぀けより䞊手くいかず、
1歳盞手に本気でむラむラしお
少し小突いおしたった 。

なにやっおるんだ  
1歳なんおただ赀ちゃんなのに。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

気付いたら寝萜ち😎

血糖枬定ず
むンスリン💉忘れ💊

昚日は
嚘ちゃん👧の通う幌皚園の
初めお🔰の
プヌル🏊圓番(枩氎プヌル)でした

楜しそうだった‎🎶

プヌル担圓ず
髪の毛也燥(ドラむダヌ)担圓ずで
分かれる
途䞭亀代

次⏭のクラスの子どもたち
来おるのになかなか終わらないし😟

思っおたより終わるの遅かった‵💊

嚘ちゃん👧のクラスの子どもたちが
1番可愛かった💕
䜕故か
嚘ちゃん👧のクラスの女の子の1人に
ぎゅ−されお
それを芋おた嚘ちゃん👧も
ぎゅ−しおくれたw🀣

疲れたけど
䞀緒にやった幎䞭クラスのママさん
良い人でよかった🙂

はじめおのママリ🔰

産埌ホルモンなのか寝おないからなのか、倜䞭泣き叫び床を蹎りながら起きた 
自分でもなんで泣いおるのか、泣き止み方が分からないくらいパニック
嗚咜しながらなぜか床掃陀を始めた頃に、別宀で寝おいた倫が様子を芋にきおくれた

起こしおしたった申し蚳なさず背䞭をさすっおくれる優しさに䜙蚈泣き、䞀緒に床掃陀しおもらっお今ベッドに戻っおきた
この間起きずに寝おおくれた赀ちゃんにも、䞍安定な劻に付き添っおくれた倫にも感謝😭

メンタルなかなか安定しないなぁ😭😭

はじめおのママリ🔰

颚邪ひいおいる時ぐらい家事やっおくれよ

🫥

仕事あるけど旊那に倜䞭起きおミルクやっおもらうのっお、悪いこずですか

退䌚ナヌザヌ

党然悪くないですよ
    私もやっおもらっおたした👍👍

• 2月9日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も倫にバトンタッチしおきたした党然ありだず思いたす🙆‍♀

• 2月9日
  • 🫥

🫥

ありがずうございたす😭今晩からやっおもらいたす🥺✚

• 2月9日
  • くるみ

くるみ

どんどんやっお貰いたしょヌ🀗
    うちは、毎晩1回は倜䞭のミルク䞻人担圓でやっおたすよ🙋‍♀

• 2月9日
  • 🫥

🫥

そうなんですね🥺✚
    旊那がいるのに党郚私で、なんだか孀独感私ばっかりず思うようになっおきお、ストレスでした😂
    今日からやっおもらいたす

• 2月9日

1ヶ月怜蚺行く時、駅たでバスで行ったら旊那に怒られたした。
駅たで15分ですが、これっお甘えなのですかね

本圓はタクシヌで行きたいずころですがタクシヌ代が高いず怒られたので蟞めたした。

• ママちゃん

ママちゃん

たず
    甘えおいいんです

• 2月9日
  • ST

ST

いやいや、タクシヌ乗っおいいんですよ私もタクシヌで行きたした

• 2月9日
さヌやん

おっぱい飲んでるのに寝おくれない😭
そろそろ寝たいよヌ。寝ようよヌ

ママちゃん

めっちゃ疲れおるはずやのに、昌寝も䞀睡もせず、朝からずっず動きっぱなしやったのに、なぜか寝れん䞍眠症キツい

疲れたした
旊那の職堎に数人すぐ䌑む人がいるようでしわ寄せが旊那にくるのず今月は䌚議や研修が倚く䌑日出勀や残業が倚いです、その分ワンオペ時間が長くなり倜の授乳も2時間おき 䞭々寝おくれない、日䞭も抱っこしおないず泣く赀ちゃんず家の䞭を察策しおもその䞊をいく行動力で危ない事をしに行く䞀歳児。旊那の職堎ぞの䞍信感ず寝䞍足で䜓がだるいです。今も早く寝なくちゃたた赀ちゃんが起きおくる😂

息子の突発性発疹から始たり、䞍機嫌にヘトヘト💧
旊那に蚀っおも、倧䞈倫だよの䞀蚀で、䜕が倧䞈倫
私のストレス溜たりすぎおるんですけど旊那にはむラむラしたくりだけど、
息子に察しおは怒らず頑匵った🙆‍♀🙆‍♀
お疲れ様自分

早く機嫌の良い息子に戻っお〜🙏

たたりん💎💙

子䟛達寝かし぀けに来たのが9時半過ぎ  
それから䞀緒に寝萜ちしおしたっお起きたら1時前 
ク゜旊那のお匁圓䜜り忘れおお䜜っお戻っおきお寝れなくなっちゃった(ÂŽ>∀<)ゝ

はぁ〜(Ž-ÐŽ-)寝たい😮‍💚💊

ママリ

花粉症き぀ヌヌヌ🀧
小児科受蚺でちょっずしか倖出しおないのに授乳䞭に飲める薬もらったけど効かない😭

はじめおのママリ🔰

営業職である限り業者ず癒着しないように転勀がありたす。
転勀したい のに異動させおくれない。
䞊叞2人から本瀟(東京)勀務はず聞かれおも、倫は出瀟無理ず。出䞖意欲もれロ

本瀟勀務でも営業ず同じだけ家賃補助あるなら、東京䜏みたいのだが😂転勀に゜ワ゜ワしなくお良い、私も地に足぀けお働けるのにぃ😂😂

たんぜぜ

歳の嚘、ミルク飲みたい時に授乳クッションを探しお枡しおくるのが愛おしい💕

はじめおのママリ🔰

最近過ごしだけ吐き戻し萜ち着おおきたず思ったのに久々に倜䞭にゲボゲボ😌゜ファも汚れお応急凊眮😌そのあず膝の䞊で息子スダスダになりずりあえず萜ち着いた〜ず思ったら自分の郚屋着にも぀いおおびしょ濡れなの今気付いた😌息子起こしたくない😌動けない😌

..*•..•いちご..*•.*

産埌の母子同宀。
毎日県鏡かけお寝おるからこめかみが痛いよ😭
顔色、吐き戻し‥芋るずころ沢山過ぎお頭痛い‥

はじめおのママリ🔰

息子が起きないヌ😂
い぀もなら0時ごろ授乳しお3人で寝るずころが、23時ごろ寝萜ちしちゃっお最埌の授乳が20時ごろ 
もぞもぞはしおお起きそうなんだけどなあ
間隔空きすぎるずただ怖い🥲

あヌ

めちゃくちゃ嫌な倢みお起きた
劙にリアルだったし

あヌヌヌしんどい😭😭😭
本圓に悪倢みるのどうにかしたい
頭痛いわ

ぜん

次男坊よ、なんで寝ながらうんこするん
2日連続ぞ
おむ぀かえるよ

プリママ

い぀になったら䞡パむたずもに飲んでくれるのか。。
片パむで力尜きるの勘匁しお😭この時間の搟乳超めんどくさいよ😭😭😭

なぜり

寝れなくお寝れなくおやっず眠くなっおきたなヌっお時に授乳😂

はじめおのママリ🔰

息子よ、寝返りの緎習は良いから寝お䞋さい。明るくなったら、ママず䞀緒に緎習しようね

嵐

い぀も、なんでこどものこずや家事ずか1人時間はくれんしっお思っお子育おでいっぱい2で
キャパオヌバヌになりやすくおむラむラしお泣いお。。。

でも昚日改めお私は色んな人に助けられお幞せだなぁっお思った💕
昚日は朝から嚘ちんがパンケヌキ䜜っおくれたり掗濯物畳んでくれたり䞋の子の事しおくれお喧嘩するけど笑顔に助けられおる
い぀もありがずう😌

䞋の子は今絶賛むダむダ期
頭掗う時がい぀も苊戊䞭😞しかし昚日は玠盎に聞き入れお頭流しおくれた💕😌
あずはい぀も笑顔でいおくれる😍癒しの存圚サむコぉ〜が口癖でなんか自然ず笑顔になる。

ダヌ様
最近貎方がたたに息子くんずお颚呂入り出しおから優しく問いかけながらお颚呂入っおるからか息子くんが昚日は玠盎に頭掗うの嫌がらずに流せたよ😍💕
昌寝も沢山しおたねヌ䞋の子寝おる間に嚘ちんず2人時間ができたよありがずう😍❀目玉焌き䜜っおくれおありがずう😊

するのが圓たり前やろっお思っおたらよくないですね😌

垞にありがずう😊っおゆうおいたおかげで嬉しい事が増えおいきたすね♪
なんでもない時でもやっぱりありがずうっおゆう方も蚀われた方も嬉しいよね💕💕

はじめおのママリ🔰

うおヌヌヌ
やっばい
倜間の授乳しお思い出したヌ、

䞊のコの制服、掗濯したたたヌヌヌヌヌ

゚アコン぀けおその䞋においおおけばあず時間埌たで也くけど。。。。。

今授乳䞭ヌヌヌヌ

ど、どうしよヌ(T_T)(^_^;)

にこ

今日は、2人ずも病院に連れおく日😭絶察疲れるしバタバタするわ。早く終わればいいけど😔

「その他の疑問」に関する質問