コメント
はるか:)
ウチもおなじです❣️
先月が2000円ちょいでした( ˙˘˙ )♡*
使っていないコンセントは抜く、TVは見ない時は消す、くらいですかね😂💦
ウチはアパートにWi-Fiが無料でついているので子どもが寝てる時はもっぱら携帯でYouTubeを見たりなのでほとんどTVは見ません😂笑
あまり参考にならずすみません😑🌀
ぶるま
ドライヤーを使うか使わないかはかなり電気代に影響がきますよ!
瞬間的に熱を作り出すものほ電気代が高いみたいです。
ティファールみたいなポットやドライヤー、電子レンジ、炊飯器の保温は使わないときコンセントを抜いたり、保温はすぐ消した方が電気代もですがごはんも美味しいです✴うちは保温を即消し、炊けたらかき混ぜてほんの少し粗熱とり食べきれない分は冷凍してます。
-
ことり
回答ありがとうございます ❁
ドライヤーでそうなんですね!
髪が長いので、この時期ドライヤーは時間がかかります(T_T)
電気ケトル・ドライヤー・電子レンジ、全て毎日必ず使う物です(T_T)炊飯器も使ってなくてもコンセント差しっぱなしだし…
そうゆうのもくるのですね⤵︎- 1月8日
さき
うち旦那と2人で冬場は電気代1万超えます(∩´﹏`∩)
このスレを見て初めてヤバイ?と思いました…😰皆さんのレスを参考にさせてもらいます…。
-
ことり
部屋の広さとか地域もあるとおもいますので、いま時期は高くなるとおもいますよ(T_T)
でも出来るなら節電したいですよね(T_T)- 1月8日
-
さき
部屋もそんなに広くないし、東京なので寒い地域に比べたら…と思ってたんですけど😭ぴーさん宅の6200円は5月とか10月の電気代です(T^T)
エアコンの温度はどれくらいにしてますか?冷蔵庫の温度を弱、やってみます!
オススメ教えられないのにレスありがとうございます😭💦
節電したいです😩- 1月9日
-
ことり
とんでもないです!コメントありがとうございます!
冬は冷蔵庫は弱で十分かなぁとおもいます◡̈⃝︎⋆︎*
ちなみにウチは九州ですが、エアコンはできるだけ20度設定にしています!寒い時は24度くらいにして、暖かくなったら20度近くにします!
この前フィルター掃除したら風の出がすごく良くなってエアコンの効きもよくなりました!!
同時に冷気遮断ビニールカーテンも付けたので、どちらの効果かわかりませんが、断然暖かくなりました(*´꒳`*)
去年でしたら6月が一番安くて4200円でした⤵︎
今月は旦那が正月休みで家にいたので電気代がかさみ、7000円超えそうです(T_T)- 1月10日
ことり
2000円は安すぎですね!!!絶対無理ですσ(^_^;)笑
ウチは旦那さんがテレビっ子なので、朝もテレビにタイマーつけて、定時でつくようにしたり、ご飯の時も必ずつけてます。
おかげで話も聞いてくれませんσ(^_^;)
隣の部屋のテレビを付けっ放しでわたしの部屋に来たりするので、注意するんですが、音聞いてるもん!と言ってテレビはずっとついたままなんです⤵︎
旦那さんが休みだとエアコンも自由につけてるので電気代が上がります(T_T)
すみません、愚痴が止まらなくなりました笑