コメント
ぽい
行事が結構本格的です!
ぽい
行事が結構本格的です!
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんの学校では、支援級の子や国際交流級の子は、普通級の在籍クラスはバラけますか?かたまりますか? 小2からはクラス分けの名簿が配られない学校で、少しずつ、子供からクラスの子の名前や話を聞いています。 今…
小学生ママにお聞きしたいです! プールが来週から始まるので色々グッズを買い揃えてるのですが、バッグって手で持つものより画像のようなランドセルの後ろにも背負えるようなもののほうがいいですか? 皆さんは普通のバ…
入学祝いのお返しすべきですか? 大体みんな要らないよと声かけてもらってて 姉夫婦と義祖母には何も言われておらず、、、 チャッピーには入学祝いは内祝い要らないと言われています。 姉夫婦宅には赤ちゃんが産まれたタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!教えていただきありがとうございます✨
駐車場かなり狭そうでしたが送迎は混みますか?💦何ヶ所かあるんでしょうか…
ぽい
駐車場は園の前にあるところは0.1歳しか利用したらダメで、2.3.4.5歳児は少し離れたところに置いて送迎でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️✨