※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
お金・保険

職業手当ては何ヶ月もらえるでしょうか?生活が厳しく、娘も3ヶ月でフルタイムは難しいため、経験者の方の情報が欲しいです。

職業手当て?って何ヶ月貰えるんですか?🥲
生活厳しくて娘も3ヶ月でフルでは働けないので💦
貰っていた方、貰っている方教えて頂けると助かります🙇‍♂️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

失業給付金であれば最大1年だと思います!

• 2児まま

2児まま

あ、それです!!
    ハローワーク行った時にこの日から3ヶ月ねって言われたんですけど、なぜなんでしょうか?😥

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付が90日ってことですね😉
    1年近く出る人は会社都合の倒産、リストラかつ再就職するための準備期間もなく失業状態になった人くらいなのでほとんどの人は90日だと思いますよ☺️

• 1月18日
  • 2児まま

2児まま

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭🙏

• 1月18日
ぴのすけ

失業手当のことでしょうか?離職前は雇用保険に加入し、受給資格は満たしていますか?

失業手当の支給日数は離職理由や年齢、雇用保険の加入期間によって変わります。自己都合による離職ならばお子さんが小さい年齢の方なら通常90日、長くても120日です。

• ぴのすけ

ぴのすけ

3ヶ月と言われたのは自己都合退職で雇用保険の加入期間が10年未満だからです。

• 1月18日
  • 2児まま

2児まま

なるほどですね!!
    ご丁寧にありがとうございます😭🙏

• 1月18日