もこもこにゃんこ
野外保育に行ってましたよ😊
習い事みたいな感じで週1回定期的に行ってました。
はじめは森のようちえんの未就園児クラスの親子散歩に参加していて、その後引っ越ししてからは子育て支援団体のやっている野外保育に行ってました。
もこもこにゃんこ
野外保育に行ってましたよ😊
習い事みたいな感じで週1回定期的に行ってました。
はじめは森のようちえんの未就園児クラスの親子散歩に参加していて、その後引っ越ししてからは子育て支援団体のやっている野外保育に行ってました。
「2歳児」に関する質問
幼稚園〜小学校低学年で歳が近いきょうだいいる方、 寝かしつけはどのようにしていますか? 年中、年長、小2、➕2歳児の子供がいます。 いつも寝かしつけは20時になったら上3人だけ寝室に行かせて寝てもらい、上3人が静…
モヤモヤしていて聞いてもらいたいです😞 息子は今こども園に通っています。2歳児クラスです。知的障害と自閉症、多動があり、どうやら加配がついているようです(つきっきりではなく、担任を増やしているらしい)。 いつも…
すぐ機嫌を損ねる、騒ぐのは普通? これがイヤイヤ期?? たとえば…… 自分が触っていたおもちゃやお菓子を不意に落としてしまう →とって!ママとってよ!!と金切り声で指示してくる ※拾ってあげると機嫌は戻り、「拾っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント