コメント
emam
私も妊娠5ヶ月あたりにコロナになりました!
2回目だったからか、普通の風邪程度でした。
待機期間中は、産院から毎日健康観察の連絡があり、私の体調とお腹の様子を伝えていましたよ!
また、コロナに罹った翌日あたりがちょうど健診だったこともあってか、待機期間が終了してすぐに健診予約を入れてくださり、赤ちゃんの体の様子(いつもは確認しないような臓器の動きなど)や頸管長など、いつもよりもじっくりと診てくれました!
それからも特に異常なく、元気に産まれてくれてすくすく育っています◡̈
ハヤシ
まだ出産していませんが、年末に家族でコロナになりました!
私は熱、頭痛、咳が出て、
妊娠中で寝つきが悪いのもあり治りが悪かったです💦
実母や友人からは妊娠中なのに大丈夫?と心配されましたが、毎日胎動があったので赤ちゃんは元気だと信じて自宅療養できました。
産婦人科にも連絡し、助産師さんには「完全に治るまでゴロゴロしてて下さい!」と言われました。笑
自宅療養が明けてから検診があったのですが、特に胎児に問題は見つかりませんでした。
ただ、咳がよく出ていたので「お腹に力が入るのは良くないからのど飴を舐めて極力咳をしないように」と言われました。(と言っても出るものは出るのですが…)
ここ数日で咳も出なくなり、元気になりました!
拙いですがこんな感じです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)!
私も待機期間が終わる頃に健診の予約も入ってるのでその時にしっかり確認してもらいます💦!!
教えていただきありがとうございます。