※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

胎動がお腹の上から見えるのは、もう少し先になります。

妊娠6ヶ月初マタです👼🏻❤️
胎動は最近しっかり感じれるようになって、たまに波があり不安になることもあるのですが、
お腹の上からみて分かるようになるのはいつくらいでしょうか???👼🏻✊✊✊

コメント

ままり

動画に撮り始めてたのが私は7ヶ月くらいでした☺️
動くと嬉しいですよね💕

• ママ

ママ

ありがとうございます、来月が楽しみです👼🏻❤️❤️
    のんびり待ちます_( ˙꒳​˙ _ )チョコン

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!今ちょうど8ヶ月になった初マタです!
私も6ヶ月頃にはポコポコと胎動を感じていて可愛いな〜と思っており、MGさんのように上から分かるのはいつかな?と考えていました👶🏻
そこから寒くて服をめくって確認することをすっかり忘れており、先週(7ヶ月の終わり)にふと「あれ?そういえばもうお腹の中でぐるんぐるん動いてるからお腹の上からわかるのかな?」と、ソファに横になりながらお腹を出して見ていたら、動きました!!!
初めて見て感動し、何回も「お母さんだよ〜」とお腹をぽんぽん触って動かしちゃいました(笑)
確認しようと思って確認したのでちょっと気がつくのが遅かったのかもしれませんが、7ヶ月後半くらいから分かるのかな?と思います!(私も初めてなのでもっと早かったらすみません)
私も昼間は仕事をしていて全然気がつかなったのですが、最近は動いてるよ〜と主張してくれます(笑)
お互いこれからどうなるかな〜と楽しみですね🥰

• ママ

ママ

可愛い〜🥰ってなりますよね笑
    上を向いてた方が動きが激しくなるんですけど、横向きに寝転んだ方が撮りやすいですかね🤔🤔
    私も何回も自己紹介しようと思いますッ笑笑
    ありがとうございます❤️❤️

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に愛おしいです💓(笑)それこそ6ヶ月頃にこれからうにょうにょ動くよと言われていて最近これか〜と思っています!
    上を向いた方が激しくなるんですね😳私の場合横向きになるとすごく動いているのが分かるので横向きで動画撮りました!
    たくさん自己紹介してアピールしてください!!(笑)
    お互い無事に成長しますように🌸

• 1月16日
  • ママ

ママ

やっぱり人によって違うんですね👼🏻❤️❤️
    ありがとうございます、お互いにマタニティ生活楽しんで、出産頑張りましょ❤️❤️❤️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数ですが、20-4くらい少しお腹ぽこんって見えました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます👼🏻胎動が始まったら、見るんですけど中々見れなくて😂💦
    楽しみにしときます👼🏻❤️❤️

• 1月17日