コメント
maru
どちらもなかったです〜
普通に生活出来てますし、保育園の先生からも小児科医からも何も言われてないです。
みんながみんな障害に繋がってるかと言ったらそうではないと思うので、まだまだ気にしなくて大丈夫です!
退会ユーザー
後追い、人見知り遅くあります😂
現在二歳人見知り、後追い、警戒心強く大変です😱
後追い、人見知りなくても発達障害、自閉症あるかは分からないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
遅くから始まった感じでしょうか?💦
有無だけでわかることではないですよね🥲- 1月16日
はじめてのママリ🔰
後追い人見知りまたくなく
心配しております。
その後お子さんいかがですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳前後から後追いはじまりました!
結局人見知りはそこまでひどくなく基本愛想良く可愛がってもらってます🤣
友達の子も後追いは1歳すぎてと言っていたのでママリさんのお子さんもそれくらいからはじまるかもです🍼
今の所他の発達も順調なので、気にされなくても大丈夫かと...!
ただ気にされるお気持ちはとっっってもよく分かります😭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!
周りの近い月齢の子は後追いや人見知り始まっていて、ない子もいると
ききますが、まったくないので
寂しい気持ちと焦りがあって🥲💦
後追いはいきなりするようになりましたか?予兆みたいなものありましたか???
質問ばかりすみません🥲- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
後追いとか大変だよ〜って言われましたがないと心配だし寂しいですよね🥲💦
徐々にって感じだったとおもいます!トイレ行ったら泣いてついてきて、そのあとは立ったら泣いてしがみついてきたり、、など!
わたしでよければ何でも聞いてください😭👍🏻- 3月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
少し安心しました💦
あまり心配しすぎず、今の息子とたくさん向き合わねばと思います😭