最近の若者はFENDIやセリーヌのバッグを使っているのか、娘に譲るべきか悩んでいます。
今時の高校生や大学生ってFENDIのバイザウェイや
セリーヌのベルトバッグって使いますかね?💦
もう使わないので娘に取っておこうか...
悩みどころです笑
- ママリ(6歳)
コメント

しろくろ
私が高校生の頃はヴィトンとプラダが流行ってたし、流行りは変わるので私はシャネル以外は手放しました😂

はじめてのママリ🔰
そう思って取っていたプラダやセリーヌ殆ど売ってエルメスの軍資金に充てました!笑
私ならエルメスやCHANELでお下がりが欲しいな、、と思ってしまい😂
でも二つとも可愛いですよね😍
-
ママリ
そうですよねー!笑
やっぱ売っちゃおうかな笑
普段、CHANELやエルメス、FENDIのピーカブーユーザーでなので断捨離しようかな..
ちなみに何個売って、どのくらいになりました?
全然高くないですよね💦
お小遣い程度にしかならない気がして💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然高くないですよ😀笑
去年だけでセリーヌラゲージのマイクロサイズ、トラペーズ、プラダのスタンダードな形のもの3点で17万程でした🤣
バーキンの消費税くらいです😂💦
エルメスのカルメン単体で6.7万円で引き取って頂いたので、よっぽどエルメスの小物の方が価値が高かったです(笑)- 1月15日
-
ママリ
どこで売りましたー!?🥺
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
バッグはヴィンテージショップが割と良いお値段で買い取ってくれますが、一応大手の買取店と合い見積もり取ってます!
小物は大手が高い印象です✨
大手ならコメ兵おすすめです!お店の方とLINE交換しているので、簡単に査定してくれますし、少しばかりですが値上げも頑張ってくれます👍- 1月15日
-
ママリ
ありがとうございます😊
重い腰を上げてとりあえず行ってみたいと思います笑💕💕- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ面倒ですよね🤣🤣
でもクローゼットもスッキリしますよ!笑- 1月15日
-
ママリ
いろいろありがとうございました😭💕
- 1月15日

はじめてのママリ🔰
今の高校生、大学生なら使うと思いますが、数年後?数十年後?だと…😭💦
-
ママリ
そうですよね、
DIORレディとか主流になってそうですよね笑- 1月15日
ママリ
そうでした笑
私が高校生の時もヴィトンでした😭売ろうかな😭😭