※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子が食べたがらない様子に困っています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

1歳8ヶ月の子です。

言葉がはっきりしていませんが、言ってることは伝わります。

バナナやみかん、おやつなど、食べたい素振りをみせて、あげると1口しか食べないことが多いです。

どうせ食べないだろうなと思って、残すし後でも食べないし、渡すのも嫌です。

皆さん同じようなことありますか?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢近いです!
そもそも食べ物は決まった時間にしかあげてないです😌バナナみかんおやつはおやつの時間にしかあげないのでそれ以外の時間でほしい!といわれたらおやつの時間にね!って伝えてあげません!おやつの時間にこれ食べたい!といわれてあげたものを食べないなら20分くらいは置いといてそれでも食べないならごちそうさまね〜といって下げます💭

はじめてのママリ

勿体ないですが捨てるか、
口をつけたりベタベタ触ってなければ、上の子か私が食べたり、冷蔵庫に入れて食べそうな時に当日限定で再度出します😅💦

はじめてのママリ🔰

少しだけあげれば良いんじゃないですか?一口サイズであげて食べなければ他の部分は無事ですよね。

うちはそれで試してます。1歳代は見慣れないものは何度かあげて慣れさせないと食べないことが多いので、ロスにはなりますが色々とあげてますよ。