ママリの過去質問見てたら皆さん年収高いなぁ…なのに家のローンはウチより低い…なんだか不安になってきた😢
ママリの過去質問見てたら皆さん年収高いなぁ…
なのに家のローンはウチより低い…
なんだか不安になってきた😢
- ママリ
コメント

豆腐メンタル
うち普通かなと思ったましたがここの人たち年収高いし、貯金多いし、ローン少ないしでうち何なんて思ってます😅
そこまで貯金もないですが、まぁ今は楽しくやってます😅

ママリ
本当に高収入の方もいると思いますが、顔も名前も分からないところなので100%真実ではないと思います🥺
まあでも不安になる気持ち分かるので、お金のカテゴリはあまり見ないようにしてます😂
-
ママリ
確かに!そもそも真実かもわからないですもんね!!
私もあまりみないようにします!!🥹
コメントありがとうございました😊- 1月16日

あづ
うちも同じです(笑)
うちの倍以上稼いでるのに、うちと同じとかうちより低いローンで悩んでる方いっぱいいます😂
「うちその年収あったら年間数百万貯めれるし、めちゃくちゃ裕福に暮らせる」って見てて思います😅
-
ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
そんなんで悩んでたら私どーなるのって思いますw
私もその年収なら余裕で貯金しまくれるわ!って思ってましたw
コメントありがとうございます😊- 1月16日

はじめてのママリ🔰
あ、うちもママリではかなり無謀なローンですよ😂
でもちゃんとわたしも働きますし。
そもそもうちの地域で
ママリで言うローン金額だったらローコスト住宅の
全国区にある欠陥住宅で有名な所しか買えないです🤫
-
ママリ
私も!!私も働くし!って思ってました😂
分かります!!私もわりと都会の方なのでそんな金額だったら数十年の中古物件しか買えない😲エリアにもよりますよね、
コメントありがとうございました😊- 1月16日

退会ユーザー
うちはローンと世帯年収同じくらいなのですが、、、だからこそ回答できるなと思います😭もともと世帯年収500万以下だったのでその時はそんなの解答できないし、意味ないと思ってました。
なのでうちは誰からも批判されないローン組んでるよって人ばかりが解答するので気にしなくていいと思います😊
-
ママリ
確かに🥹そうですよね!
その通りな気がします!!
なんかとても気が楽になりました😊
コメントありがとうございます✨- 1月16日
-
退会ユーザー
ですです❣️ママリのお金カテゴリー毎日2.3回見てますが私も含めて大体同じ人が回答してますよ🤣💓
お金大好きなのでついつい見ちゃうし回答しちゃいます💦お金好きだからこそローン抑えめにしたりとかお金稼いだりするだけです、、、。
美容カテゴリならだったらモデルみたいな人が回答するでしょうし、質問者さんもデブに聞くより痩せてる人に聞きたいと思っちゃうと思うので私みたいな凡人スタイルは黙っちゃいますね笑笑
本当に気にしなくていいと思いますよ❣️とくにママリは🤣w- 1月16日

はじめてのママリ🔰
年収高い方が色んな税金の恩恵は受けられないし、奨学金なども不可の場合もあるので、より堅実なローンを組むんだと思いますよ😅
自分達が払っていけると思うならいいんじゃないですか?
もう組んでしまったなら
覚悟を決めるしかないですし😅
-
ママリ
確かにそうですよね🥹
一瞬不安になりましたが、皆さんのコメントのおかげで
また気持ちがポジティブに変わりました🤣

ムージョンジョンLOVE
マネーリテラシーの問題ですよね。
生活も大事にして無理なローンは組まない、でも安物買いの銭失いはしないような家を買う
って感じです。
-
ママリ
確かにそうですよね😲

ママ初心者
まあ、年収に自信ある人しかコメントしないですからね!
-
ママリ
ですよねー🤣
皆さんのコメントを読んで他人は他人、自分は自分と思えるようになりました!!
ママリ
ですよね🥹
私も裕福ではないけど人並みに楽しく過ごしてるからいっかーって思ってました🤣
コメントありがとうございます😊