コメント
こっちゃんママ
あー、めっちゃ分かります。
うちもさいたま市住みで、昨年の6月に近くではありますが別の場所に引越ししたので音は気にならなくなりましたが、
アパートの目の前が練習会館でまじでうるさかったです。
特に昼寝時間とかにやられるとストレスすぎて…
自治体関係だと思うので役所に相談もありだと思います!
こっちゃんママ
ありがとうございます🥹
少しでも騒音軽減するといいですね😭
かなピンママ
市役所に相談してものらりくらりとされて解決しなかったりもあるので、もし町内会に所属しているなら、町内会長に相談して、町内会長から子供会の会長に注意してもらえるように働きかけてみて、それでも微妙なら子供会の子供たちが通う小学校なり、幼稚園に相談して、音が漏れないように対処してほしいと言ってみて、段階を組んでいくといいかなと思います✨✨
それでも改善の余地がない場合は最終手段として警察に通報しかないかなぁと思います。
-
アップルパイ
返信が遅くなりすみません💦
具体的な対応について詳しくアドバイス頂きありがとうござきます🙇♀️
こどもの活動場所を制限させてしまうのは気が引けるので迷っています😭- 1月20日
-
かなピンママ
練習をしているお子さんたちは何も悪くはないけれど、そういう対応している大人たちが悪いので、学校や幼稚園などの体育館などを借りて練習できないのかどうか言っていいと思いますよ✨✨
- 1月20日
アップルパイ
1回気になっちゃうと気にしないようにしようとしてもダメですね😂本当、こども寝てる時は勘弁して欲しいです💦他の家からクレームは入っていないのか‥
ご出産間近のところコメントありがとううございました🙇♀️無事に生まれますように‥✨