※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後10ヶ月で12キロ程度の赤ちゃんが痩せないことで心配しています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

生後10ヶ月で12キロ程だった方いますか、、
動くようになれば痩せるよ!を信じてましたが全く痩せず心配です、、、、同じような方いればお話聞きたいです

コメント

みゆあ🐰💜

そこまでではないですが、上の子がムチムチちゃんでした!

1才半くらいから、幼児って感じになってきましたよ😊
背も高く、幼稚園のクラスでも、高い方です♪
ぽっちゃりでもないですよ😊

• まる

まる

凄く大きくて最初の方はまだこれから動くんだし大丈夫大丈夫!と思ってたんですが高速ハイハイしてても痩せず……不安になってきてしまいました😭

• 1月14日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

これからまだまだ歩いてくると変わりますよ😊✨

• 1月14日
  • まる

まる

だいたいどのくらいから歩き始めましたか?

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんは、伝え歩きとかしたりで、活動的ですか??

甥っ子が1歳のときには90サイズを着てた程、ビッグベビーでしたが、
床にお尻が付いてるの?と言わんばかりに動かず、ハイハイとかもしなかったようです😂
活動的かどうかは性格、
カロリーを消費するかどうかは体質など、個人差あるので…
今後1歳超えて、歩き出すようになったり、どれだけ食べるか?とかにもよると思います😊

• まる

まる

めちゃくちゃ早くハイハイで後追いしてきます!
    ただ抱っこしないと泣くためすぐ抱っこしてしまい歩く距離が短いのかな、とも思います。
    公園とかにも連れていこうかと思いますがまだハイハイで捕まりながら歩くことも出来ないため公園デビューは早い気がして😭
    ご飯もしっかり食べるし夜泣きもあるのでそれも原因かな?と💦💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに抱っこしてあげるの、素晴らしいですね✨👏✨私は、まだ全然動かないときでも少々泣かれても、今行くよーと言いながら、安全確認だけして待たせてました😂
    公園デビューは、まだまだ歩くようになってからでいいと思います😊
    夜泣きは、トントンとかで寝かしつけですか??
    ちなみに完母でしょうか??

• 1月14日
  • まる

まる

息子、泣き声が大きすぎてずっと聞いてると頭痛くなってきちゃうんです😭
    夜泣きはいつもミルクで対応していまして、12/21日に保健師訪問で大きいから夜泣き抱っこで頑張って!と言われてから頑張ってたんですけどワンオペで家事も回らなくなってきてしまい最近はまたミルクあげてしまっています😭
    缶ミルクです、、

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    夜泣き対応は、こちらも睡眠不足にもなりますし、ご近所とかも気になりますしね😭
    あとは、歯が生えていたら虫歯にもつながるので、できれば辞めたいですね🤔
    生まれてこの方、ミルクでしか寝れていなかったのに、それを取り上げられたら、泣いてしまうと思います😭断乳と同じかもですが、できるだけミルクなしで寝れるようにした方がいいかもですね😊
    他の方へのコメントもみましたが、10ヶ月で独り立ちや歩くとなると早いと思うので、まだまだこれから筋力アップだと思います😊
    おやつやジュースはなしですね😅完全に離乳してるならジュースもありかもですが、お茶で十分だと思います😊

• 1月14日

姪っ子がそのくらいありました!
歩き始めから食事、メニューに園と家共に気を遣い、運動を心がければ今4歳ですが、ドスンって感じではなくなりました🙆‍♀️
やはり、母乳だけ時期からどんどん大きくなったのでその子の体質と全く動かなかったのでそれもあると思います😂
歩き始めから公園など連れてって、メニューと、おやつ、ジュースに気をつけてれば大丈夫です!

• まる

まる

何かしらあるとおやつやジュースで泣き止ませてしまい、ミルクよりはマシ!って感じで上げてるのでそれも控えようと思います、、
    メニューはどういった所を気をつければいいんですかね、、?白米を白滝にみたいなダイエット食ですか?

• 1月14日

退会ユーザー

お菓子もジュースも砂糖入ってるので、お菓子であげるなら手作りのカボチャやさつまいもなど甘さのある+腹持ちのいいものとかあげてました!家であげる時も量と時間をきっちり決めてそれ以外でぐずる様なら果物かヨーグルト!ってしてました!
    メニューは基本的に野菜中心で、白米は食べます!炭水化物は活動に大事なものなので減らしたりせずにタンパク質もちゃんととります!
    学校給食のようなバランスのいい食事って考えたらやりやすいと思います!
    ファーストフードなども利用することはもちろんいいです!ただ昼ファストフードだったら夜は野菜多めメニューにしてました🙆‍♀️

• 1月14日
くろきなこ

うちも今、10ヶ月で12.8kgです!!動くようになったら痩せると聞いてましたがうちの子は体が重いのかハイハイも滅多にせずつかまり立ちはしますが一人で立てそうな気配すらありません😂!痩せることも無く体重増加も止まりません😇わたしも大きめ赤ちゃんの成長具合知りたいです!😭

• まる

まる

私の子も重すぎてハイハイし出したの11/18日です😭
    それからつかまり立ちもすぐできるようになりましたが独り立ちや歩きはする気配なしです😭

• 1月14日
  • くろきなこ

くろきなこ

ずり這いで動いてるかつかまり立ち、伝い歩きでいたずらばかりです🤣
    まるさんのお子さんはやっぱりご飯たくさん食べますか?😳

• 1月14日
  • まる

まる

今まで地面はってた時はものを上に避難させてたんですけど今は高いところも危険なので大変です😂

ご飯の量1度も測ったことないんですよね…
    でもパッと見150〜180くらいかな?って感じです

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

上の子が大きいムチムチな子でした😂
同じく歩くと痩せてくると言われてましたが、全然痩せず‥笑
基本的には大きい子でした😄!

今は4歳ですが、太ってはないです♪背は高いしがっしりしてるタイプです😄