※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

23週での胎児の体重519gは小さいかもしれません。次の検診で再度確認し、血液検査も検討されるそうです。

23週で、胎児の体重が519gはやっぱり小さいですか??
次の検診でも小さいようなら、血液検査をしてもいいかもしれませんね。と言われました…

コメント

れい

極端に小さい訳じゃないみたいですが、伸び率も大事なので前回からいまいち大きくなってなかったのかもですね

メロン

23週2日で480gでしたが、範囲内に入っているから問題ないと言われました!たまたま中期の血液検査の日だったので調べましたが貧血もなく問題なかったです!次の検診は予定通り4週間後です。血液検査って何の項目ですかね?やっぱり貧血とか?それとも赤ちゃんの異常が分かるようなものですかね?同じ境遇なので気になります😓お互いなにもないといいですね!!

• めー

めー

血液検査は、私は貧血ではなく小さい原因の一つに、感染症にかかってるっていうことも、ないことはないということで、感染症のことをチラッと言われて、一応血液検査してみる?とのことでした💦
    絶対検査したほうがいいよ!という感じではなく、してもしなくてもいいけど、どうする?と言われました。
    一人目なので心配で😮‍💨

• 1月22日
  •   メロン

メロン

なるほど!感染症ってことも考えられるんですね🤔
    一人目だと尚更心配ですよね。小さいと言われたのは今回の検診が初めてですか?ちなみに私は19週の時は200gちょっとって言われてて、小さいとかは特に言われなかったんですが、小さめですよね。そこから考えるとちゃんと大きくなってるのであんまり心配してないです🙂

• 1月22日