※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

27wで大きい赤ちゃんについて不安。成長曲線を超えた経験の方のお話を聞きたいです。

27w、赤ちゃんがとても大きいです。
26wの時点で1200gでした。。
今までもずっとそうなのですが成長曲線の上の線を少し超えてしまっています…
大きい赤ちゃんで不安になってる方、成長曲線を超えた赤ちゃんを出産された方のお話を聞いてみたいです😭

コメント

ママ

妊娠中ずっと成長曲線の1番上の線上でした。予定日までいくと4000超える恐れがあるため、38週1日で計画誘発分娩をすることに。
頭も大きかったので中々降りてこず、結局緊急帝王切開で3660gの子うみました!
予定日より14日前です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    計画分娩されたのですね!
    ご出産おめでとうございます🌸
    質問なのですが、大体いつ頃計画誘発の話をされましたか🤔??
    骨盤通るかの検査などもしました?

• 1月13日
  • ママ

ママ

37週の時に早めに産みたいと自ら言いました!そしたら、来週から入院となりました!
    36週の時にして、骨盤の検査して通りそうだったので、4000超える前に誘発して下から産みたいなって笑

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!確かに4000g超えるの怖すぎますよね😖
    私自身が165cmと小柄ではないため、先生は産めるよ〜と楽観的で…
    ちなみに赤ちゃんは妊婦健診中になにか指摘を受けたりはありましたか?

我が子は腎臓の腫れを指摘されていて、体も大きいし腎臓も腫れてるし、もしかしたら先天性の疾患があるのかも、と不安です。。

• 1月15日
  • ママ

ママ

私も160cmですが、結構ギリギリでした!
    何も指摘はされてません!

大きい原因が腫れということですか?それはとても不安ですね😓無事に出産できて元気な赤ちゃん産まれますように🙏

• 1月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腫れが原因で赤ちゃんが大きいわけではないですが、赤ちゃんが大きすぎるだけならまだしも、腎臓の腫れも指摘されてるのが不安だな〜といったところです🥲
    ありがとうございます✨
    残りの妊婦生活も出産も赤ちゃんと頑張ります✊

• 1月15日