※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドローションで乾燥肌改善されましたか?しっとり感はいかがですか?掻きむしっちゃうので効果が期待できるでしょうか?

お子さんが乾燥肌でヒルドイドローション処方されているママさんに質問です🙋🏻‍♀️
乾燥肌改善されてますか?
私が試しに塗った感じすごいしっとりしますよね😳
肌が乾燥してて掻きむしっちゃうので効いてくれたらいいな〜と🧴

コメント

3-613&7-113

娘達は、秋冬はヘパリンとプロペトのミックス軟膏にして貰ってます😊春夏は、ヒルドイドローションまたはフォームです。

ツルツルもちもちですよ。娘2人の保湿に力を注いで、自分が疎かになってるので私だけカサカサなくらいです🤣

• ママリ

ママリ

ヘパリンともう一つ混合のクリームうちの子も貰いました!
    夏もローション使えるんですね✨
    ツルツルもちもち羨ましいですよね😂
    私も子ども産まれてから自分のことなんて後回しです笑笑

• 1月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

一度、冬に市販品使ったらすぐ乾燥しちゃって😅それ以降、通年で皮膚科通いです。

どちらかと言えば、冬はローションとかよりクリームなどの方が合ってるとは言われますよ😊

長女に、「お母さんの手がガサガサして(クリーム塗布の時とか)痛い」てクレーム出されます🤣

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

分かります😢市販のすぐ乾いちゃいますよね。

冬はこってりの方が良いですよね!
    うちの子塗られるのが嫌で逃げていくので伸ばしやすいローションにしてもらいました☺️

長女ちゃん可愛いですね🥰ママさんはショックかもですが💦

• 1月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ママリ見てると「このくらいなら市販品使って」て医師もいる中、処方受けられて有難いな…と思ってます。

娘さん、塗られるの嫌なのですね。我が家、2人共塗れって五月蝿いです😅次女は、少し手に出してあげて好きに塗らせてます。ただ、自分が塗布したところ(ガッツリクリーム残ってて塗りきれてない)を私が塗布するとお怒りですが🤣

クレームうるさいので、こっちも保湿必死ですが😅やはり、ツルツルにはならず多少荒れてますね💦

• 1月13日

つるっつるですよ〜😌😌

• ママリ

ママリ

ほんとですか〜✨
    ケア頑張ってツルツルになってもらおうと思います!!

• 1月13日
nyan

子どもは二人ともツルツルのもちもち、大人はカサカサです。
冬場はヒルドイドソフト軟膏です。子どもたちにはたっぷり塗りますが、大人は少ししか塗りません。
春秋はヒルドイドローション、
夏はヘパリン類似物質の水のローションと使い分けてます。
ヒルドイドクリームは年中使えるそうですが、うちはまだ処方してもらったことないです。