ヒルドイドローションで乾燥肌改善されましたか?しっとり感はいかがですか?掻きむしっちゃうので効果が期待できるでしょうか?
お子さんが乾燥肌でヒルドイドローション処方されているママさんに質問です🙋🏻♀️
乾燥肌改善されてますか?
私が試しに塗った感じすごいしっとりしますよね😳
肌が乾燥してて掻きむしっちゃうので効いてくれたらいいな〜と🧴
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

3-613&7-113
娘達は、秋冬はヘパリンとプロペトのミックス軟膏にして貰ってます😊春夏は、ヒルドイドローションまたはフォームです。
ツルツルもちもちですよ。娘2人の保湿に力を注いで、自分が疎かになってるので私だけカサカサなくらいです🤣

退会ユーザー
つるっつるですよ〜😌😌
-
ママリ
ほんとですか〜✨
ケア頑張ってツルツルになってもらおうと思います!!- 1月13日

nyan
子どもは二人ともツルツルのもちもち、大人はカサカサです。
冬場はヒルドイドソフト軟膏です。子どもたちにはたっぷり塗りますが、大人は少ししか塗りません。
春秋はヒルドイドローション、
夏はヘパリン類似物質の水のローションと使い分けてます。
ヒルドイドクリームは年中使えるそうですが、うちはまだ処方してもらったことないです。
ママリ
ヘパリンともう一つ混合のクリームうちの子も貰いました!
夏もローション使えるんですね✨
ツルツルもちもち羨ましいですよね😂
私も子ども産まれてから自分のことなんて後回しです笑笑
3-613&7-113
一度、冬に市販品使ったらすぐ乾燥しちゃって😅それ以降、通年で皮膚科通いです。
どちらかと言えば、冬はローションとかよりクリームなどの方が合ってるとは言われますよ😊
長女に、「お母さんの手がガサガサして(クリーム塗布の時とか)痛い」てクレーム出されます🤣
ママリ
分かります😢市販のすぐ乾いちゃいますよね。
冬はこってりの方が良いですよね!
うちの子塗られるのが嫌で逃げていくので伸ばしやすいローションにしてもらいました☺️
長女ちゃん可愛いですね🥰ママさんはショックかもですが💦
3-613&7-113
ママリ見てると「このくらいなら市販品使って」て医師もいる中、処方受けられて有難いな…と思ってます。
娘さん、塗られるの嫌なのですね。我が家、2人共塗れって五月蝿いです😅次女は、少し手に出してあげて好きに塗らせてます。ただ、自分が塗布したところ(ガッツリクリーム残ってて塗りきれてない)を私が塗布するとお怒りですが🤣
クレームうるさいので、こっちも保湿必死ですが😅やはり、ツルツルにはならず多少荒れてますね💦