コメント
ままり
私もBlu-rayだけでは不安なので、外付けハードとSDカードとBlu-ray、三重に保存してます☺️
ままり
私もBlu-rayだけでは不安なので、外付けハードとSDカードとBlu-ray、三重に保存してます☺️
「動画」に関する質問
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
発達障害児の声の大きさ問題について。 同じ悩みがあったけど落ち着いてきた、とか今も悩んでるとゆう方いませんか? うちは来年小学生で重度寄りの中度知的障害とASDとADHDがあります。 家の中で声が大きくなっ…
ゲーム脳になっている娘。 中2の娘がいます。テストの結果は毎回悪く「次点数悪かったら没収だからね!」を繰り返してきました。 没収しても結果変わらずです。 むしろ没収したら弟に八つ当たりしたりして余計悪化します…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どら
ありがとうございます❣️
不安ですよね😭
外付けハードとはどのような商品ですか??
数年経ったらまた移し替えたりしますか❓
質問ばかりすみません💦
ままり
テレビとBlu-rayデッキと繋げて録画できるようなものです😊パソコンに繋ぐこともできると思います!
それで画像や動画の整理ができます◎
Blu-rayデッキはアプリで連動させてスマホから画像や動画転送して管理できるものもあるので、それもおススメです♪
ままり
ちなみに、動画は移し替えも検討してますが、写真は万が一消えてもいいように、毎年現像してアルバムに入れるようにしてますー!
どら
わぁ!すごく参考になります!
ありがとうございます😊
そんな最先端なデッキがあるんですか💕
デッキはまだ使えそうなので買い替えは難しそうです😭
私も写真は選び抜いて現像しています!
スマホのアプリなどに保存したりしていますか??
ままり
私もアプリ連動のデッキは自分は持ってないんです!笑
高いですよねー😭
実家にあるので実家のデッキに転送したりしてます笑
一眼で撮った写真もスマホに転送して、スマホアプリにも保存してます!!笑
Amazonフォトと、Googleフォトと、みてねの三つで管理してますー🤣🤣
どら
そうでしたか⭐︎
でもご実家にあるんですね😊
スマホアプリにも保存していますか!
しかも3つも!!
Googleフォトは年額費を払っているんですか??
ブルーレイとスマホアプリに保存したら、あと他は何に保存すればいいと思いますか??🥺
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
バックアップ命なんです笑
Googleフォト、有料になる前から使ってるので、有料になってからは追加分だけ月額利用料払ってます◎
Amazonは、Amazonプライム会員になると写真は無制限なのでおすすめです♫
私はSDカードも消さずに保存してますー🤣
どら
こちらこそありがとうございます💝
月額料金払われているんですね!
バックアップ徹底されていて、見習いたいです‼︎
SDカードも寿命ってあるんですか??
ブルーレイディスクは、何年経ったら移し替えますか?🥺