書道は子供に習わせたいと思いますか?迷っています。
習い事についてです!
私自身小1から中3まで書道を習っていました
書道は子供に習わせたいと思いますか?
どうしようか迷ってますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
御園彰子
私も小1から中学まで書道習ってましたが、我が子にはさせるつもりないです。
多分、夫が反対します😅
ママリ
筆使う場面少ないかもしれませんが、大人になった時にちょっと役立ちそうなのでできれば習わせたいです✨
私は書道習ってこなかったのですが、学校の書道だけじゃ全く身に付かなくて筆使いが本当に下手くそで…笑
筆ペンで書いても何故かボールペンで書いたような字になるのでご祝儀の名前書くのが憂鬱です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
学校の書道だけじゃ全然身につかないですよね🥺- 1月12日
ベビーラブ
近所でやってるところがあるので、小学生になったらやらせるつもりです
本人もやりたがってます
子供がやりたいかどうかじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
本人のやる気次第ですよね🤔考えてみます♡- 1月12日
すぬ
うちは基本的には子どもがやりたいと言ったことをやらせたいですが、書道だけは夫婦でやって欲しいと思ってます🙏
しゃるる🏎
私自身が保育園から24年近く習っていたので教室には通わせずに自分で教え始めました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
旦那様反対なんですね💦
御園彰子
多分ですが、「学校の習字だけでいい。わざわざ金払って習字習う意味ある?」って言うと思います(笑)
夫は習い事を一切しないで育ったので、元々子どもに習い事をさせる気があまりなくて。
今は小学生の上の子だけ、体育教室と学習塾に通わせてますが、それは運動神経悪すぎて体育の授業についていくのがやっとなのと、勉強も苦手で家で教えるのが限界になってきたからで😅
それも、必要性を説得してOKもらいました。
専業主婦なので、お金のかかることは夫のOK出ないと出来なくて😅
私は書道習ってましたが字はヘタクソなので、多分「習字習うと綺麗な字になる」という理由は通用しないと思います😂
なので、子どもにもさせる機会ないと思います。