コメント
妊娠7ヶ月
タイミング法で何度か挑戦しましたが長らく授かれず…😢
次のステップどうするかなー?って時に早く授かりたかったので人工授精は飛ばして26歳で体外受精🥚しましたよ✨
まさかの一度で授かれました!
人工授精ではないので参考にはならないかもしれないですが年齢が一緒だったのでついコメントしてしまいました🙏
頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
年齢は違いますが、私は一人目も二人目も人工授精で授かりました。
一人目の時、夫婦共に検査しても何も問題なく、何年間かタイミング法と、ホルモン治療で頑張りましたが妊娠に至らず、主治医の先生とも馬が合わなかったので、病院を変えました。
病院を変えたタイミングで、すぐに人工授精にステップアップし、3回目の人工授精で妊娠しました。
たまたまですが、二人目も同じ病院で3回目の人工授精で妊娠しました。
私の場合ですが、人工授精にステップアップしてから割と早目に妊娠したので、ステップアップして良かったと思いました。
精神的にも、自分でタイミング見計らって頑張るより、先生の指示に従ってやればいいや〜って思えて、私的には楽でした笑
-
ちびちゃん🔰
コメントありがとうございます!
卵管造影剤後いまは半年タイミング法なのですが
来月で半年になります…なかなか上手くいかず…😢
人工授精の場合通院回数もおそらくかかると思うのでどうなのかと不安で…😔
毎月毎月不安になるよりかは
ステップアップのほうがきっと気持ちも楽ですよね…- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療って通院の負担があるから不安になりますよねぇ…分かります。
私も一人目の時はまだ仕事をしていたので、会社には迷惑をかけながら通院しました💦
私はステップアップする時に、
やれるだけの事やってダメならダメだ!とりあえずやってみよう!笑
って感じでステップアップしたので、気持ち的に楽になったのかもしれません💦- 1月11日
-
ちびちゃん🔰
今の仕事的にすぐに休める環境ではなく人工授精となると排卵日付近に行かなきゃとか色々そっちのストレスも…笑
同僚が今妊娠8ヶ月でこのことを話したら今できること後悔しない方がいいと後押しされたので…😢
ほんとについ2日前に生理になったので落ち込んでましたがあんまり思い詰めるのもよくないですね…😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場環境はかなり影響しますよね…。それがストレスになるのもとても分かります。
私は何年も不妊だったのと、もう30歳過ぎてたので、会社にも説明して治療のこと理解して貰えました😣ありがたかったです😢
同僚の方が仰る通り、後悔しないようにという思いは私にもありました。
でも不妊治療中って、身近な妊婦さんにアドバイスされること自体が辛かったりもしませんか?大丈夫ですか?😫
(私もいま妊婦ですが…😥)
生理が来る度に落ち込む気持ちもとても分かります。
気にし過ぎもよくないよと周りに言われても、しょうがないですよね、その時はどうしても考えてしまうものです…私がそうでした。
思い詰めてしまう自分を責めなくていいと思いますよ😊
一人目の時に人工授精にステップアップした時は、
もう既に開き直ってた時期に突入した頃でした笑
そういう時期がきっと来ると思います😌
もちろん、それまでに赤ちゃん来てくれたら一番嬉しいですよね!!- 1月11日
-
ちびちゃん🔰
スタッフが少なすぎて休みを取りずらい…😢
1度不妊治療することは話したのですがまだその先輩も28歳で子供はまだ考えてないのであまり親身な感じではなく…😞
その同僚も1年ちょっと不妊で悩まされてやっとできた妊娠さんで…
それ以外の友達とかはみんな授かり婚です…🥺
羨ましい…笑
ママリさんはぜんぜんありがたいアドバイスばかりです🤭
もー、、
生理くるたびに涙目になってこっそり泣いてます😖
みんな意外と気にしなくなって
どーにかなると思ったときに授かること多いですよね🥺
私はまだその気持ちにはなれず…笑- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場の方の協力は必須になってしまうと思うので、理解してもらえるとありがたいですよね😞
不妊で悩まれてた方なら、後悔しないようにとアドバイスしてくださるのはありがたいですね✨
私もスムーズに妊娠する友達が多かったので、とても羨ましかったです😣
私も生理来るたびに泣いてました😢
主人とも妊活に対して温度差あったので、1人で泣いてました。
肩の力が抜けた頃に妊娠するってよく聞きますよね。
私もステップアップした頃には、治療は頑張ってたけど、力は抜けてました。
夫婦二人で過ごせる時間がまだあるのはありがたい!って考えるようになり、赤ちゃんと一緒ではなかなか行けない所に旅行に行ったり、美味しい物も食べたりして過ごしてました!(まだコロナ禍の前だったので)
実際、産後は想像以上に大変で、かなり産後クライシス💔も激しく、
妊娠前に夫婦二人で楽しく過ごせた日々が懐かしく、大切でありがたい時間だったなと感じています😌- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません追加で💦
2回の妊娠共、3回目の人工授精で妊娠しましたが、どちらも3ヶ月で妊娠したわけではないです!
やっぱり色々都合が悪く、排卵のタイミングで病院に行けないこともあったので、今回の周期は人工授精パスしますみたいな時もありました!
行ける時は人工授精して、行けない時は排卵誘発の飲み薬だけ飲んで、自宅でタイミング取るようにしてましたよ!- 1月12日
-
ちびちゃん🔰
みなさんのコメントをみると
人工授精に切り替えたとしても
毎月絶対頑張るではなく
できない月もあるからそれはタイミング法で…と。
全部頑張りすぎちゃうとまた疲れちゃいますよね…😢
排卵誘発の薬は毎日なんですか??- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません間違って下にコメントしてしまいました💦
排卵誘発の薬は、月経3日目か4日目から飲み始めて、5日間飲んでいましたよ。- 1月12日
まみぃ💋
年齢は違いますが下の子達は人工授精で1回で授かりました!
-
ちびちゃん🔰
みなさんけっこう1〜3回目で授かってますね🥺
ちなみに費用はどのくらいでしたか??- 1月11日
ゆい
私は原因不明不妊でしたが27歳の時に、人工授精にステップアップして2回目で授かりました🥲
人工授精は2回でやめて次体外受精にステップアップしようとしたところでした。
また、人工授精前のタイミング法でも1度授かったのですが(初期流産になってしまいました)、その時も今回ダメだったら次は人工授精しようと決めていたところでした🥲
ステップアップを決意したことで、気持ちが前向きになり良かったのかなと今では思っています☺️
いまタイミングされてるのであれば、人工授精なら+1回ほどの通院で済みますし、そこまで負担変わらなかったですよ🥺
人工授精をする日程は限られてしまうので、お仕事の調整が難しいと出来ない時もあるかもしれませんが‥‥
-
ちびちゃん🔰
2回目!!すごいです…🥺
いまは卵管造影剤後の半年タイミング法でみてます
来月で半年になります😢
何が不安といったら
仕事的になかなか休みと言いづらいので…あとは旦那の休みも…😢
ただ毎月って考えなければ時々妊活を休んでもいいのかなとか…😔- 1月11日
-
ゆい
人工授精2回目の前に卵管造影も再度やったのでそれも良かったのかもしれません🥺
半年試したらそろそろステップアップしちゃいたいですよね😢
私はシフト制である程度自分で調整できたので、事前に排卵日付近は2日に1回は休みor遅番などにして病院に行けるようにしてました。
旦那には仕事前に出しておいてもらう感じでした😂
シフト制などで融通がきかないとなかなか難しいし、それもストレスになってしまいますよね‥‥。
人工授精であれば、排卵の数日前に病院に来れそうだから人工授精する、来れなさそうなのでタイミング法で、というのも気楽に出来るかと思うので、
病院行けなかったらタイミング法で、くらいの気持ちでステップアップしてもいいかもしれません☺️- 1月11日
-
ちびちゃん🔰
卵管造影初めての痛みで最初びっくりしました🥺
バセドウ病で数値もいま安定してるので今がチャンスかと…
なるほど…
毎月絶対がんばるって思うと
ストレスになりますよね、、
あー、なんかいまのアドバイスで
すごく楽になりました😭😭😭- 1月11日
-
ゆい
結構痛いですよね😭慣れたのか、2回目の時の方が痛くなかった気がします🥺笑
バセドウ病なんですね!私は流産をきっかけに橋本病が発覚し内服中です‥🥺
(おそらく流産の原因は橋本病でした‥‥)
よかったです😭❤️
ステップアップしたら絶対しなきゃ!ってわけじゃないので‥無理せずやっていきましょう🥲
とか言いながら私も今回妊娠する前までは、毎月逃さずちゃんとやるぞ!!ってそればっかり考えてましたが😂笑- 1月11日
はじめてのママリ🔰
人工授精の為に明日来てくださいって病院で言われても、都合つけれないこともありますもんね😞
排卵誘発の薬は、月経3日目か4日目から飲み始めて、5日間飲んでましたよ。
ちびちゃん🔰
コメントありがとうございます〜😢
すごい勇気ですね🥺
私も生理痛がひどいのでなるべく早く授かりたくて…
まだ20代だから大丈夫と周りに言われますがはやく欲しい気持ちすごくわかります😢💓