※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
お出かけ

娘が生後何ヶ月から散歩を始めるのがいいでしょうか?毎日行くのは必要ですか?

何ヶ月頃から、散歩って始めるものですか?
あと、何時くらいにしてましたか?
毎日行ってましたか?

娘がもう生後2ヶ月になりました。
よろしくお願い致します!

コメント

ままり

1ヶ月検診終えてから始めてました!
天気が悪くない日だけにしてます。
昼過ぎくらいが多いです!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!☺️
    ベビーカーですか?それとも抱っこ紐でしたか?🥹💦

• 1月11日
  • ままり

ままり

ベビーカーはまだ買ってないので抱っこ紐です!
    一番最初のころは家の周りを数分とかだったので普通に手で抱っこしてました☺️

• 1月11日
  • ぴい

ぴい

ありがとうございます✨参考にさせていただきます🥰

• 1月11日
はじめてのママリ

5月生まれです。コロナもあったのであんまり出てませんでした。
週に3.4回?暖かい時間帯にスーパー行くくらいでした。

生後1ヶ月過ぎたら散歩はいいと思いますが、今は寒いので無理して出ない方がいいかと思います💦

• ぴい

ぴい

確かにコロナ気になりますよね!
    たしかに寒いので無理しないようにします!🥹

• 1月11日

2ヶ月前頃から昼夜逆転が気になって、今年から保育園にも入れたい予定なので昼夜逆転を変えるために毎日同じ時間に大体9時ー12時の間で外に出るようにしています。勿論なるべくであって、出かけない日もあります!そのときは家の中から日光当ててあげるだけしてます。

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    私も昼夜逆転気になってるので同じようにしてみたいと思います😊
    ベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?🥹

• 1月11日

退会ユーザー

ただの抱っこです!!
    いちいち抱っこひもするのも、面倒で(笑)ベビーカーは車に置いてあるのでいちいち出すのが面倒で!(笑)

• 1月11日
  • ぴい

ぴい

えーっ!凄いです…
    私もう腕バッキバキで、5分も抱っこしたら疲れちゃいます…🥹笑
    私も車にベビーカーで、抱っこ紐めんどくさいの一緒です✨笑
    腕ヤバいんで、そこは抱っこ紐で言ってみようと思います😊笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

1人目ですが、子どもが2ヶ月のときに散歩に出かけたら、5分で息切れして即帰りました🤣

3ヶ月頃から体力づくりのため…!と、自分のやる気のある日だけ散歩していました。
ある程度大きくなると「家の中では飽きる。外に出ないと間が持たなくなる」と知っていたので、基本的には家でゆっくりのびのびしていました🤣

もう1歳半超えていますが、家に飽きてきたらとにかく散歩なので、個人的には体力のない時期はゆったりしといてよかったです♡

• ぴい

ぴい

行きたい時に行くって感時も良いですね✨
    ありがとうございます☺️

• 1月11日
やまや

1ヶ月検診を終えてから散歩を始めて、2ヶ月ごろからはほぼ毎日1時間程度ベビーカーで散歩しています。だいたい寝てるので私の運動になっているだけですが😂
ちなみに、寒いのでもこもこのダウンを着せています。
時間は1時〜4時の中で、子が起きているタイミングで連れて行っています!

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!✨
    ベビーカーなんですね✨
    2ヶ月ごろから、
    どれくらいの時間まで答えてくれてありがとうございます🥹
    参考にさせて頂きます✨

• 1月11日
ママリ

1ヶ月健診終わったら割とすぐ連れて出てました🙌
ただ、お散歩というより自分の用事で連れ回してるって感じなのて毎日でもないですし、決まった時間でもないです😅

コンビニに行ったり、銀行行ったり、役所に行ったり、上の子と公園行ったり等、場所によってベビーカーやへこおび(抱っこ紐)で連れて行ってます👶🏻

時間は朝夕の寒い時間は避けて、10〜16時くらいまでの間で10分〜長くて2時間程度ですかね。

それこそ今日は午前に産院主催のママサロンに参加してきて、午後は生まれて初めての予防接種に連れて行ってきました🙆‍♀️

お散歩行かなきゃ!って意気込むと行けなかった時に自分ダメだなってなるので、赤ちゃんに負担がかからない程度、自分が連れて行っても大変じゃない程度に用事に付き合ってもらってます😂

• ぴい

ぴい

ありがとうございます!
    散歩って決めてやってないんですね☺️!時間もありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 1月12日