※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

ベビービョルン のトイレトレーニングシート使われている方いますか?取っ手付きとかの方がいいのですかね?🤔

ベビービョルン のトイレトレーニングシート
使われている方いますか?

取っ手付きとかの方がいいのですかね?🤔

コメント

kitty

使っていました🥰

取っ手付きと使い比べてはいませんが😅
スタイリッシュでオシャレなので、息子も私もお気に入りで💕特段何の不便もありませんでしたよ😊

同じシリーズのステップも合わせて使っていました☺️

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    何歳ごろから使用始めましたか?

• 1月11日
  • kitty

kitty

2歳4ヶ月頃からでした😊

• 1月11日
  • tommy

tommy

良ければどの様にトイトレされてたか教えて欲しいです!💦

• 1月11日
  • kitty

kitty

① 2歳になる前あたりから支援センターで1つ上のお兄ちゃんお姉ちゃんがトイレに行くのを見て、息子も行きたがるので、便器に跨るだけしていました。
    ↑トイレを怖がらなかったのはこのおかげかなと思います💕
    あと、私がトイレに行く姿も見せていました😅

② 2歳4ヶ月頃にベビービョルンのトイレセットを買って、おうちでも跨るだけはしていました。

ちなみに①も②も1滴も出たことはありませんでした😅

③ 2歳6ヶ月で保育園に入園(コロナで中途半端な時期でした)
    保育園でトイトレが始まりました。
    保育園では決まった時間にみんなでトイレに行っていた様です。

同じクラスのお友達がパンツに切り替わっていくのに、息子はずっと一日中オムツでした😂
    それを知った日に焦っておうちでも少し長めに便座に跨ってもらっていたら、初めておうちのトイレでオシッコに成功しました!✨

④ おうちのトイレでオシッコ出来たらおにいさんパンツだよーと約束していたので、その直後から普通のパンツに🩲
    (トレパンではなく、布パンツです)
    →もちろん速攻でお漏らしでした😂
    でも、このお漏らしがめちゃくちゃ不快だったみたいで次からはちゃんと教えてくれるように❤️

その数日後にオモチャに夢中でもう1回お漏らししましたが、お漏らしはそのたったの2回でトイトレ完了しました✌︎

⑤ 💩だけなかなかトイレで出来なかったのですが、ある日踏ん張ってる途中でオムツ脱がせて便座に座らせたら成功!
    そしたら、めちゃくちゃお尻が快適だったようで、次からはちゃんと💩もトイレで出来る様になりました❤️

• 1月11日
  • kitty

kitty

トイトレ頑張ってくださいね🥰

• 1月11日
  • tommy

tommy

参考になります!!
    購入して挑戦してみようと思います☺️

• 1月11日