※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アップルウォッチ SE第2世代とseries 8で迷っています。常時時計表示が欲しいけど使いこなせる自信がない。どちらがおすすめですか?

アップルウォッチお持ちの方!お話聞かせてください✨
series 8とSE第2世代で迷ってます!

使いたい機能は

・時計として時間確認
・電子マネー (何よりも一番使いたい機能)

くらいで使いこなせる自信ないです笑
なのでSEにしようと思ってたのですが
series 8の常時時計表示がとてもいいなぁ…と。
悩んでしまっています。

どちらがよいでしょう?ご意見聞きたいです!

あとこんな使い方してるよー!など
オススメの使い方もあったら知りたいです🌟

コメント

はじめてのママリ

SE使ってます!本当とっても便利で毎日かかさずつけてます。自分が使いたい機能が揃っていたのでSEにしました。8にしかない機能が欲しいなら8にすべきかと思いますが、特に必要ないならSEでも良いと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は
    リマインド機能、電話、料理中のタイマー、iPhoneをなくすので呼び出し機能、ライトをめちゃくちゃつかってます!

• 1月10日
ママリ

SEです!時計ですが、常時ついてなくても全然不便じゃなかったです❣️私も電子マネー使う気満々だったんですけど、まさかの1番愛用してるd払いが不可でIDばかりつかっていますが、田舎なもので支払いの時に驚かれます🤣意見じゃなくて感想でごめんなさい💦

あんどれ

今はseries7使ってます😊
昔常時表示ないモデルを使ってたのですが、上の子を寝かしつけするときに腕を動かさずに時間確認したくて、常時表示のモデルに買い替えました!
地味ですが便利機能ですよ。

割とよく使ってるのはタイマーと目覚ましです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
使っている機能や感想も助かりました✨series 8はやはり魅力的ですが…お値段的にもSEで事足りる気がして来ました😆とりあえずSEにしてみようと思います❣️