コメント
K.mama𓇼𓆉
野菜嫌いなので基本食べない方が多いですが何も問題なくですよ😊
はじめてのママリ
ここにいます!!
3人産んでます🥹✨
みんな健康だし安産でした😆
-
みーみ
回答ありがとうございます🥰
本当に関係ないんですね🥹‼︎
全く野菜は食べませんか?
私も嫌いなのですが計画で第二子を考えていてその頃30になるので食べなければいけないのかな、、と億劫でして🥺- 1月9日
ママリ
周りによく、偏食だと言われてました😭
野菜は食べれないもの多く、お菓子が大好きです!
3食、お菓子、パンの時もあります😳
妊活してからすぐに、妊娠することができました🙇♀️
赤ちゃんは産まれた時もなにも問題なく、現在元気に育ってます
-
みーみ
回答ありがとうございます!
私も全く同じです🥺💦
やっぱり関係ないんですかね☺️💗- 1月9日
退会ユーザー
思い返せば食生活ほんとやばかったです🤦♀️毎日毎日浴びるほど飲んで😭😭一人暮らしだったので妊娠中も食生活乱れまくりでした😂
でも3500gの健康な男の子産まれました🥹
-
みーみ
元気な子が産まれてくれるなら好きなもの食べるのが絶対ストレス無いと思います♡!
第二子のお子様を妊娠中ですか☺️♡?
その時も食生活などは特に変えてないですか?
第二子ができるか不安で💦🥹- 1月9日
-
退会ユーザー
息子と2人の間はぐちゃぐちゃでした〜😂😂😂お酒は飲まなくなりましたが!!仕事のお昼はコンビニばっかりでした😅
今の旦那と結婚してからは夜ご飯はなるべく頑張ってます!!でも専業主婦になってお昼のコンビニは無くなりましたが、パンだったりふりかけご飯とかそんな感じになりました(笑)- 1月9日
-
みーみ
えらいです🥺旦那さんのご飯なんて本当に適当です、、笑
私のお昼と一緒です🥺💗
なんかとりあえずかき込む系になりますよね笑- 1月9日
-
退会ユーザー
なんか口に入れとけばいいか〜なので、わざわざ野菜頑張って食べよ〜ってなりません🤣🤣この前なんてお昼にせんべい食べました😇笑- 1月9日
りったん
全く食べないわけではないですが、かなり偏食です😂
気に入ったものをとりあえず食べ続ける!みたいな生活してますが妊娠しました👌🏻
-
みーみ
なるほど🍓野菜はどれくらい食べられますか?🥺
第二子さん妊娠前も特に食生活などは変えてないですか?🥺
第二子ができるかも不安で💦- 1月9日
-
りったん
夜にサラダで1皿くらいしか食べないです!
3人とも食生活は全く変えてないですよ👌🏻- 1月9日
-
みーみ
サラダ食べてるんですね🥹それだけでめちゃくちゃすごいです🥺🥺
ありがとうございます🙇♀️♡- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私は、本当に食べないです。
が現在2人目もすんなりと妊娠中です。。。
1人目は2900とちょうどいい大きさで出てきました。
野菜抜きどころか揚げ物しか食べません。。
-
みーみ
すごいです🥺💗不安だったのですがなくなりました💦
第二子の子を妊娠する間も特に食生活は変えてないですか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
全く変えてないです。
むしろ夜中にお菓子とアイスを食べ始めた生活の頃だったので、食事関係ないと思います!- 1月9日
-
みーみ
私もモンスターとか第一子ができる頃に飲んでました、、笑
でも2人目とかこんな形でできるのか?と不安になってしまったのですがやはり関係ないんですね🥰💗
ありがとうございます🙇♀️♡- 1月9日
退会ユーザー
上の子の時は変則シフトで睡眠もバラバラ、食べるのはほとんどお菓子やお肉って生活でしたが妊娠してますよ🌈
2人目も特に野菜意識したりしてません
-
みーみ
すごいです🥺💗
2人目ちゃんもすんなりできた形ですか?🥺- 1月9日
あづ
3日に1回とかしか野菜食べないし、お昼ご飯シュークリームとかポテチみたいな生活してましたが、2人とも3周期以内に授かってるし元気な赤ちゃん産みました😌
-
みーみ
お昼ご飯、私かと思いました🥹笑
すごいです、、特に食生活も第二子ちゃんの間にも変えてないですか?- 1月9日
-
あづ
2人目の8ヶ月で妊娠糖尿病になってしまったので、野菜めちゃくちゃ食べ始めました😅
- 1月9日
-
みーみ
めちゃくちゃ食べれるようになったのがすごいです🥺
食べなきゃと思うのですが吐き気がします🥲- 1月9日
-
あづ
野菜そのものはあまり食べれないので、青汁飲んでました😅
- 1月9日
ユウ
野菜大っ嫌いなのでほぼたべません💕
コーンくらいですかね?笑
婦人科疾患持ちなので長女は4年半かかりましたが、次女と長男は想定外の妊娠です😅
長女次女共に高身長で平均やや軽めのスレンダー体型、長男は4000寸前で産まれたビッグベビーです😊
滅多に風邪も引かない超健康優良児です💕
ちなみに野菜ジュースもサプリも一切なしです笑
-
みーみ
ええ!本当にすごいですし、励みになりました🥲💗
私も食べなきゃ、野菜ジュースくらい飲まなきゃと思うのですが全然で💦
こんなんで第二子できるのかと不安でしたが安心しました🥹- 1月9日
-
ユウ
意地でも食べないです💕
あ、でも主人の食事には出しますし、子供達には食べてほしいので準備しますよ😊長女には食べろと言われるので、断固拒否です笑
お母さんができないことができてすごいね、と褒めて誤魔化します💦
大人になったら食べられるようになると言われて育ちましたが、気配ないです😅本人に食べる気がないので🤣- 1月9日
-
みーみ
私もです🥹嫌いすぎて味見ができないのでクックパッド完コピしてます🙇♀️笑
主人には子どもが真似して食べなくなるよと言われるのですがお子様どうですか?
わかります🥺いつか食べられるようになるよと言われ続け、、あれ?って感じです💦笑
親戚の集まり?とかでも残しますか?🥺
吐きそうになりながら食べるんですけど結局野菜はほぼ食べれず肩身狭いです笑- 1月9日
-
ユウ
主人にも義母にも言われますが、実際長女は食べてますので気にしてないです😊
一時期食べなかったですし次女はちょうどその時ですが、給食で出るので食べるだろうと😅
ただ、私は給食も食べなかったです😅笑
親戚の集まりでも食べないです💕主人の方に集まることはないので救いですね😅
義実家へ行く時は「普段食べる時間が極端に違うのでこの時間お腹空かなくて💧」と少しだけいただく程度です😊実際嘘ではなく、私は昼食が15時前で夕食が22時を過ぎる生活のため12時とかにあまり食べられなくて💦💦- 1月9日
-
みーみ
私もずっと最後まで給食食べず掃除の時間が始まるまで毎日粘り続けてました、、🥲笑
なるほど!今度からそれを使ってみます🙇♀️♡笑
ちなみに今.私が28で次の子を30で考えているのですが、野菜とか関係ないかなぁとそこも不安でして💦
差し支えなければ30歳前後でできたお子様はいらっしゃるか教えてください🙇♀️♡- 1月9日
-
ユウ
私昭和生まれなので、長女で29です😅
次女で32、長男が33歳最後の日でした😊
なので3人とも30前後ですよ✨- 1月10日
退会ユーザー
自分じゃないですが、昔なんて食糧事情、絶対よくないけど8人9人ってよく聞きますし(うちの祖母も)発展途上国の方も食糧事情よくないと思いますが子ども生まれてます…なので、食事だけで決まるものでもないのかな?と思います🤔
ちなみに私はわりとなんでも食べるんですが、一人は早産だったのもあって低体重、あと二人は予定日近くだったのに、低体重まではいかないけど限りなくそれに近かったです💦
-
みーみ
長女も低体重だったのですが周りから野菜を食べなかったからと言われてめちゃくちゃ気にしてしまっていました。
でもここで回答してくださる方たちの意見を見てもう体質?なのかなと思ってきました🥺💦- 1月9日
みーみ
めちゃくちゃ食べれるようになったのがすごいです🥺
食べなきゃと思うのですが吐き気がします🥺
はるか
妊娠前は朝5時おきの21-24時帰宅で働いてましたし、野菜大っ嫌いでお酒大好きですが妊娠しました!1発でです🫢
普通に障害もなく予定日超過で産みました😂
野菜言うたら、お好み焼きが大好きなのでそれで接種してます😂あと長芋とか決まった野菜しか食べません😂
旦那にはちゃんと出しますが旦那も中々の野菜嫌いです😂野菜よりラーメンとお肉大好き人間です🥺✌️
みーみ
子沢山のお母さまの回答で本当に関係ないんだ!と思いました!
基本食べないというのはもうほとんど食べない形ですか?
K.mama𓇼𓆉
0ではないです!
子供たちには食べさせた方がいいとは思ってるのでサラダ出した時や汁物の野菜は食べてます😊