※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
妊娠・出産

仕事してる方にお聞きしたいですが、マタニティウェアはいつから着ましたか?

仕事してる方に聞きたいです!!
マタニティウェアはいつから着てましたか?!

コメント

aco.f

28週です。最近マタニティウェアではなきですけど、ワンピースに切り替えました。ちなみに、飲食店で動きまわるので、ワンピースが楽です。

モルっち

そうなんですね(*^^*)
明日から15wなんですけど、会社の制服のスカートがきつくなってきて、切り替え時かなって思いました(;-;)
まだ、早いかもしれないですけど…((T_T))

hinamama☺︎

はじめまして(*´˘`*)♡

私はちょうど6ヶ月(20w)に入った頃から着ています♫

仕事柄パンツスタイル(私服)なので、西松屋でウエストの浅いパンツを買い足しました(⑅´•⌔•`)*✲゚*。

aco.f

会社に相談して大丈夫なら、ぜんぜん切り替えて大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)これからもっとキツなっていくと思うので、早めに対処したほうがいいです!!!締め付けられると、具合が悪くなりますしね!!!

小梅みかん

わたしはかなり早めから着てました✨
特にストッキング、タイツ、下着あたりはすぐ変えました🎵

パンツやスカートは5カ月くらいから頻繁に使用していた気がしますよー

モルっち

そうなんですね(*^^*)
私も、制服が、スカートなんですけど、きつくて((T_T))
全然お腹出てないのに、何できついのかも謎なんですけど(;-;)(笑)

モルっち

そうですよね♡
わたし、クリニック勤務なんで、いつから切り替えても大丈夫です♡
お腹出てないのに、スカートキツいってよくわかんないです(笑)

今日からワンピースにレギンスしました!
明日で19週です。
パンツのボタンが14週くらいからとまらず、チャックだけでしのいできました。笑
ずっとパンツでしたが、あと2ヶ月くらいのために仕事用マタニティパンツを購入するのは嫌だったので、普段も使えるワンピースにしました。

na♡

15〜16週くらいに、マタニティー用のスボンを購入しました。
ゆったりめのスカートなどは20週過ぎても履いていました。
15週くらいでスーツのスカートはキツくなってきた気がします。
あまり締め付け無いほうが良いのかなと思って、履くのをやめました。
マタニティーウェアは、早めに購入すると後期まで長く使えるので良いとは思いますよ^^
楽ですし🎶

モルっち

そうなんですね\(^^)/
お腹出てないのに、制服苦しくて、胃の圧迫感?がひどいです(;_;)
明日からマタニティに代えます\(^^)/

ナホ

私は14週からマタニティのジーパンを履いています。
元々、丸い体型なので早めにジーパンとレギンスは購入しました。

無理してきついズボンを履くとお腹が張る原因になりますし、何より楽ですよ〜(笑)

モルっち

19wだとけっこうお腹出てますよね(*^^*)♡
パンツのボタン、私も、無理です(笑)
まだ全然お腹出てないのに、苦しいなんて((T_T))(笑)

モルっち

19wだとけっこうお腹出てますよね(*^^*)♡
パンツのボタン、私も、無理です(笑)
まだ全然お腹出てないのに、苦しいなんて((T_T))(笑)

ヒロコ

こんばんは◡̈♥︎
クリニックに勤務されてるんですね♡たぶん同業者です(*^^)v
あたしはキリのいい5ヶ月入ったときに(16週着ましたが、
先輩からはもう早めに着て
妊婦アピールしてた方がいいよって言われました(^^)
マタニティ服のが楽ですしね♬*゜

Coco♡mama

保育士特有のエプロンを武器に、
妊娠前からはいていたジーンズを
チャック全開にして未だに使用しています。笑
仕事着は汚れるので買い換えるよりは
それでいっか!と思いそのままです(^^)
ポロシャツもパツパツだけど
まだいけます!笑

でも、医者にはゆったりした
服装に変えなさいと言われました。笑

yu

5ヶ月入ったぐらいからマタニティ用の制服に変えましたよ♡
私も、5ヶ月入った時は見た目にはお腹でてなかったんですが、自分的には制服がすごく苦しくてT_T笑

いぬがお

5か月に入ってから切り替えました。動きも遅くなるので人がぶつかってきたりしないように予防も兼ねて(^-^;かなり、楽になりましたよ~

かひた

看護師をしています。
だんだんお腹が出てきて白衣のズボンは半開き〜全開です( ̄Д ̄)ノ
先週やっとマタニティ用の制服を総務に頼んだので、届くのを待っているところです。