抱っこで寝かせるのがつらくなってきました。ネントレ成功の方法を教えてください。
未だに抱っこで寝てるんですが
このくらいの時期からネントレして成功した方いませんか?
いたら方法を教えてください😭
出来るだけ抱っこで泣かせずに寝かせてあげたいと思っていたけどもう重くて腰が限界で😭
- ごっちゃんママ
はじめてのママリ
うちはミルクで寝落ちさせてたのですが、1歳過ぎて断ミした+まだ遊びたい、寝たくないで部屋暗くすると大癇癪起こしたりするようになったので、抱っこしたりしてましたが、
おもちゃ持たせながら絵本何冊か読む寝かしつけにシフトしました👍抱っこじゃなくても眠くなったらお腹の上に乗ってきたりくっついて来たりしてそのまま寝てくれます!
レンガ
仰向けのお腹の上に乗せて寝かせていました!鼓動やママの体温&トントンと子守歌で寝そうな時にそのまま横向きになって腕枕に以降してました
よち
抱っこしてても座った状態でトントンする。
敷布団カバーやバスタオルなりを使って寝かせた状態でおしりから足をちょっとゆらゆらしてあげる。
おしりを揺れるくらいでトントンする
ぎゅっと抱きしめて一緒に横になってトントンする
ですかね…🤔💭
保育園ではやはり抱っこや母乳で寝る子が最初苦戦するので、あまりに酷いならおんぶしたりもありますが、他の子もいるのでそんなわけも行かないので、泣きながらもトントンして寝るように頑張ってます💦
ちょっとかわいそうではありますが、続けると慣れていくかと思います。
コメント