コメント
ちゃーーーんまん
私自身も手が乾燥で酷かったのでユースキン使ってましたが、子ども達も手がカサカサだったので寝る前と朝につけてあげたら2日程で乾燥マシになってましたよ!
普通のオレンジの蓋のユースキンです🤲
🐬
うちはベビーワセリンを使ってます👀
なんだかんだでうちの子はワセリンが一番です🙄
-
まめこ
コメントありがとうございます!
やはりワセリンは万能ですね!
家にあるのでとりあえず塗ってみようかなと思います✨😊- 1月7日
-
🐬
うちの子はいまだに指しゃぶりしちゃう事があるので、それもあってワセリンです😂
水が滲みて手が痛い!って泣く事もありますが、お風呂上がりにワセリン塗ると翌日には手洗っても痛くない〜って喜んでます(笑)- 1月7日
-
まめこ
たしかに口に入れることを考えてなかったです💦
ワセリンはリップにもなってるし安心ですね!!
ワセリンすごすぎる!!!
とりあえず今塗ってみます!!!!!!- 1月7日
-
🐬
唇にもって記載あるので安心ですよね😆
体はお風呂上がりにボディーミルクと併用で、乾燥が酷いところはワセリンも上から塗ってます🙆♀️- 1月7日
-
まめこ
安心です!!赤ちゃんほど口に手入れませんがちょっと気になりますよね💦
みなさんしっかりケアされてるみたいで‥ちょっと疎かすぎたなと今反省してます😭😭😭
明日から厳重に保湿してガサガサ治してあげたいと思います😭✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちも子供達にユースキン塗っています。
ただ手荒れがあまりにも酷いと、ユースキンはしみるので荒れが酷い場合は皮膚科受診して薬もらってます😀
-
まめこ
ユースキンですね‼
酷いと染みるのか‥そこまで荒れたらたしかに病院の方がいいかもしれないですね😭
2歳の子は背中も膝裏も割とゴワゴワしちゃってて痒いみたいで…
一度見てもらおうかな😭
ありがとうございます!!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そこまで酷くないときはニベアの青缶、酷くなってきてお風呂でしみるくらいの時はユースキン塗っています🥺💦
寝る前と朝外出する前に塗るようにしていますが、やはり消毒する回数が多い日は荒れやすいです😥今の子ども達はかわいそうですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子も最近お尻とか二の腕の裏とかもザラザラと乾燥して痛いという時があって、ヒルマイルドっていうクリームをそこだけ塗っています!他のボディはピジョンのローションです💦
乾燥する季節、スキンケア大変ですよね😢- 1月7日
-
まめこ
コメントありがとうございます!!
ニベア!!なるほど!!!
あとはユースキンですね!!
こまめに塗るのが良いのは承知なんですが、頻回手洗いと消毒ですぐ取れちゃいますよね😭
こんなにガサガサになるのか‥と😭
なんとか保湿がんばります!!!- 1月7日
-
まめこ
下の子はお尻も腕もガサガサです😭汗疹なのかな💦
上の子は肌割と強めで、手の甲だけなんですけどね💦
CMでも見るヒルマイルドですね!!!
それも気になってました!
あとは合う合わないは使わないとわからないですよね!!
みなさんちゃんとなさってるので、ちょっと反省してます😭😭😭- 1月7日
ゆゆママ
うちの子は指がパカーンと割れてしまうほどだったので皮膚科でヒルドイド処方してもらってすぐに良くなりました!
市販品でもヘパリン類似部質の配合量が同じものも売ってるので、そちらを購入すれば同じ効果を得られるとは思いますが、子供の医療費が無料のうちは、皮膚科で出してもらった方が、安くすみますよー!!
-
まめこ
パカーンは相当痛いですよね😭
皮膚科の薬はやはり効果絶大なんですね✨
ヘパリン!見てみます!!
うちは医療費300円かかります😭💦処方でさらにかかりますが、市販よりは安いですね!
あ。でも二人分となるとどっこいになるのか‥
でもあまりに酷くなったら潔く皮膚科行ってきます!!!!!- 1月7日
-
ゆゆママ
子どもでもお金がかかる地域なのですね💦どっちの方が安く済むかですね。
お子さんの乾燥がひどくならないように願っています。- 1月7日
-
まめこ
子供は無料にしてほしいですよね‥
地域によって差があると地味に痛いです😭😭😭
ありがとうございます!
酷くならないようにケア頑張ります!
ありがとうございます✨- 1月8日
まめこ
コメントありがとうこざいます!
ユースキン薬局で買えますね✨
名前もよく聞くので明日早速買ってみます!!!
寝る前と朝で2日!!やはり子供の再生能力すごいですね!!!
種類があるんですね!オレンジ見てみます😊!!!
ちゃーーーんまん
添付画像の120gのやつ使ってます♫
私もこんなに早く治るとは思ってなかったのでびっくりしてます😳(笑)
お子さんに合うハンドクリーム見つかるといいですね👍
まめこ
わざわざ写真までありがとうございます😊✨
いろんなタイプあるんですね!
チューブタイプもあるし、持ち歩きにも良いですね✨
明日見てきます😊!!