※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

28週で女の子と確定。名前を変えたいが義父が凪を推す。不快な気持ち。

ほぼ愚痴です😂
お腹の子が女の子と確定したのが28週頃で、その前にも女の子かも?を2週連続で頂いていました。
最初のうちは凪(なぎ)という名前にしようかなーと考えていたのですが、
確定頂いた頃からエコーで見えるお顔を見て
この子には違う名前が似合うような気がする!と思い
別の名前にしました。

旦那も私も気に入っていて、毎日その新しい名前を呼んでかわいがっています。
ですが、今日義父に
「お腹の子の名前は顔みてから決めるんだよね?」
といわれ、
「9割○○って名前にする予定ですが、一応そうです!」
と伝えたところ
「俺結構凪気に入ってたんだよねー、○○より凪だとさぁ…」
と凪にしろと言わんばかりのマシンガントーク。笑笑

実は義父は娘が欲しくて結局男兄弟ばかりになってしまった、と過去に話していたので相当楽しみにしているんだと思います。
ですが、今ほぼ決まっている名前を下げてまで自分のつけたい名前をゴリ押しされたので、
正直いい気がしません…😂
まぁでも義実家ってこんなもんだよなぁ、、って思ったり。笑
もう出産まで顔合わせたくないなぁ😂

コメント

ママリ

先に名前を聞いてたから、
義父さんは頭の中で
「凪ちゃん」
「じーじ」
って孫とのやり取りまで想像してしまったのかもしれませんね🤣💕

決して新しい名前がダメとかではなくて、
凪ちゃんに愛着わいてしまったんだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

今決まってる名前を下げたりしなければそう思うだけで済んだと思うのですが、
    「いやー、○○はちょっとねぇ、、」
    から始まり、苗字に合わないだのなんだの言いたい放題だったのでつい嫌な気持ちになってしまいました😂

実際私たち夫婦も、新しい名前にしてから数回呼び間違えるくらいには愛着湧いてたので、
    気持ちがわからなくもありません😂
    コメントありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

両親が決めた、と言っている名前を下げるような言い方は、ないなぁ😥
普段から、言いたいこと好き勝手言うタイプの方ですか?なら、へぇーで軽く流しますし、産後の豆腐メンタルの時期もできるだけ顔合わせたくない😭これ以上、嫌な印象持ちたくないですよね。
義母さんがどんな方かも気になります。義父を裏で操る感じか、慎ましい感じかで、結構今後の関係変わってきそう😇

• ママリ

ママリ

下げたりしなければよかったんですけどね、
    凪が気に入ってるんだなぁだけで済んだのに、、と思います😂

普段から好き勝手言うタイプですね…😔
    出産も近付いてきていてナイーブになっているのか、いつもよりダメージ受けてしまいました、笑

ちなみに義父はこんな好き勝手いう人なので、離婚3回してるシングルさんです🙄
    今も彼女はいるそうですが、複数人と浮気してるんだとか…😂
    私としては子供たちに悪影響与えたくないので、あまり関わりたくないのが本音です🤫

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

義実家はそんなもんです!笑
子どもに関すること(名前やイベント事)は決定するまで候補や内容は伝えません😂
義父母が意見を言う=口出しに感じてしまうし、口出しされると絶対いい気はしないので🤣

• ママリ

ママリ

伝えないようにしようと思っていたのですが、お腹に語りかけてるところを見られてバレてしまった感じです😂
    次からの重要事は徹底して隠します…😔笑

• 1月6日
はじめてのママリン

1人目の時は勝手に占いとかされてどの名前が良いとか口出しされましたが、シカトしました☺️💗
ママリさんと旦那さんが気に入ってるお名前なら良いと思いますよ♪
義父はシカトしましょ💪🏻