※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを入浴する際、洗いに15分かかり、早く終わらせたいと悩んでいます。他の方はどのくらいで洗っているのか気になっています。

生後2ヶ月ですが、まだベビーバスのみでお風呂に入れています。いままで旦那が入れていましたが、最近帰りが遅いので私が入れる様になりました。
まだ5回目で不慣れなので、洗いに15分、着替えと薬塗りに15分かかります。洗いは5分が望ましいと産婦人科で言われていたのでやはり15分は長すぎますよね😭髪の毛が多かったり、脇や股、首の荒れが酷い子なのですすぎを念入りにするので時間がかかってしまうのだと思います。みなさんは沐浴の時、洗いは何分くらいで終わってましたか?😭

コメント

うちも1ヶ月健診とっくに終わってますが祖母がいつも沐浴してくれてます🛀
祖母も70代のため15分は余裕でかかってますよ😆

はじめてのママリ

うちはベビーバスは卒業してるのですが、おフロが寒すぎるので、5分もかからないでササッと洗ってます。
沐浴の時も着替えまで入れても5分ちょっとでした!
そんな時間かかったらお湯が冷めて赤ちゃん寒そうですし、ベビーバスやめて一緒に入ったほうが支えやすいし、洗いやすいような…😅

ママリ

5分くらいで洗ってました!
手が痛くなりません?!
ワンオペなので私も最近まで沐浴してましたが重くなってきたしベビーバスが狭くなってきたので一緒にお風呂入るようにしました。