※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
お出かけ

USJで雨の日子連れは大丈夫ですか?6歳の子供と一緒に行く予定で、雨が心配。傘は嫌いなのでカッパを着せようと思っています。何か必要なものや周り方、食事場所のアドバイスをお願いします。

USJで雨の日子連れはキツイですか?
6歳の年長さんと二人で東京から行きます!
天気予報をみたら雨で結構降りそうな予感…
JTBでの旅行プランなのでズラせません😭
普段から傘は全然刺してくれないです、カッパ着せようと思ってます😭
何か用意しておいた方が良い物や、周り方や食事場所などの行動パターンなどアドバイスあれば教えて下さい☆

コメント

先月4歳の子ども連れてユニバ行きました!
雨のち曇りの予報で、日中はパラパラと降ったり止んだりって感じで小雨程度だったのであまり参考になるかどうか…ってとこですが🥹

大人用に折り畳み傘と子供にはポンチョタイプのカッパを持って行きました。
(ユニバでポンチョや傘買うとかなりいい値段するので😅笑)

子どもは興奮して、カッパなんて着ない!と結局着ませんでした😂アウターをフード付きにしたので、それでしのいでましたね( 笑 )

雨でどうしようもない時は、ワンダーランドの室内エリアで遊ばせようと思ってましたが、ミニオン大好きマン👦🏻なので、半日ミニオンで終わりました。笑

海近いので、小雨よりも夕方に連れての寒さ+強風の方が個人的にキツかったです!

息子も大人も防寒対策したつもりでしたが、それでも寒すぎでした🥲カイロ必須です!

kn

お子さんの身長何センチぐらいですか??

ミニオンライド、スパイダーマン、マリオカートとかは室内のアトラクションなので乗れるかな?
と思います🙆‍♀️💕