ユニバ初心者の関東在住女性が、子供と一緒にユニバを楽しむための質問です。①3つのエリアで一日楽しめるか、②ニンテンドーワールドでパワーアップバンドが必要か、③子供との楽しみ方のコツを教えて欲しいです。平日に行く予定です。
ユニバ初心者です!関東住みなのでディズニー慣れはしてますが、年少年長の子供達は初めてのユニバにワクワクしております☺️
そこで、教えて欲しいことが3点あります。
①ニンテンドーワールド、ミニオンパーク、ユニバーサル・ワンダーランドの3つのエリアに絞ろうと思っているのですが、丸一日充分遊べそうでしょうか?
②ニンテンドーワールドで遊ぶなら、やっぱりパワーアップバンド買った方がいいですか?結構いいお値段ですよね😅
③子供と一緒にユニバを満喫するためのコツなどあれば教えてください✨
ちなみに、平日ど真ん中の日に行く予定です☺️
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
我が家が行ったときは昨年の10月ですので混み具合は参考程度に。
①②まとめてになりますが。
十分だと思います!ニンテンドーのエリアで1日過ごせてしまうかもです。
因みにパワーバンドは必須ですね。お子様たちの分、1人1個は買いましょう‼︎
Instagramとか写真重視なら不要ですがアトラクションやエリアを楽しむ子供達はないと何のために並ぶのかわからない虚しさがあります…。
③子供連れにはエスクプレスパスがないと辛いです。
是非購入してください‼︎
チケットは1.5パスですか?
それなら、次の日が何時から開くのか、
15時から入園した日に拡散してください。
HPよりも早く開きますので、
出遅れてしまいます。
後は、下のお子さんが乗れるものが少ないと思いますので、
チャイルドスイッチを上手く使わないと…ですかね。
お昼の食事も1時間待ちは当たり前なので、
時間ずらすと少しはマシかもしれません。
後、お昼寝のことを考えて、
ホテルは近場がいいですよ😊
yuuu
①その3つのエリアでも楽しめると思いますが
案外乗れるものが少ないので
年中の息子はシングやジョージのショーなども楽しんでいます🥰
ニンテンドーのエリアは
整理券がないと入れず、
それがなくなると抽選に切り替わりますが
私は平日でも当たったことがないです😭
エクスプレスパスを買えば
エリア入場確約チケットがついているものがあります☺️
②あると楽しいと思います🥰
③ワンダーランドのエリアには
ディズニーの以前まであったファストパスのような制度があるので
利用されると良いと思います☺️
-
ハルノヒ
子供達、ジョージ大好きなので、行ってみます❣️SINGは、あらかじめ子供達に見せて予習します✨
ニンテンドーエリア、整理券がなくなると抽選になるんですね😱朝イチ羽田初の飛行機に乗って大阪入りしてユニバに向かうので、9時半~10時くらいには入園できると思うのですが...この時間でも整理券ってなくなっちゃうものでしょうか?
パワーアップバンドは、みなさん購入すべしとオススメしてくれてるので、買って楽しみたいと思います❣️
ワンダーランドの攻略法も教えていただきありがとうございます✨多分、一番長く過ごすエリアだと思うので、貴重な情報に感謝です☺️- 1月6日
-
yuuu
シングは映画を知らない息子でも楽しんでますが
予習していくとより楽しいかも
しれませんね💓
平日はあまり行かないので
土日の情報になってしまうのですが
オープンが前倒しで7時半とかに開園して
9時台には整理券はなくなっていることが
多いと思います。
平日で9時半〜10時につけるのであれば
入ってすぐにアプリで整理券をとれば
間に合うんじゃないかなーとは思います!
事前にチケットを人数分アプリに登録しておけば、
入場記録がすぐ反映されて
整理券をとるのがスムーズですよ☺️- 1月6日
-
ハルノヒ
映画を知らなくても楽しめるなら、歌が大好きなうちの子供達も喜びそうです❣️
公式アプリも早速ダウンロードしてみました。これにチケットを登録しておくのですね☺️整理券の取り方についての情報もありがとうございます❣️- 1月6日
-
yuuu
今週の水曜日にUSJ行ってきました☺️
10時過ぎに入園して11時台の
ニンテンドーエリアの整理券がとれました☺️
全体的にかなり空いていたので
主要アトラクションも最大で60分前後の
待ち時間でした!
ニンテンドーエリアは混雑している印象で
待ち時間もやや長めでした😣
レストランには入っていませんが
ワゴン系のフードは5〜10分待ちで
買うことができました🥰
週によっても差があるとは思いますが
今週はこんな感じだったので
少しでも参考になれば嬉しいです☺️- 1月13日
-
ハルノヒ
先日、無事に行ってきました✨
ニンテンドーエリアにも無事に入り、55分待ちでしたが、ヨッシーアドベンチャーにも乗れました🥰
ミニオンも15分待ちくらいでしたし、ワンダーランドエリアは5~10分待ちだったので、狙っていたアトラクションは全部楽しむことができました🥰
ユニバ初心者with幼稚園児2名にしては、うまく回れたと思います✨アドバイスのおかげです。ありがとうございました❣️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
①遊べると思います
②あったほうが絶対にいいです。そこはケチってはいけない必要経費だと思います。
③平日ど真ん中+お子さんの年齢的にはエクスプレスパスなくてもそれなりに楽しめると思いますが、早起きして8時前には入園口にいたほうがいいです。
マリオエリアに2度入りたいのであれば
フリー入場+整理券
取れば、実現可能。ただしその場合は、7:30すぎには入園口にいないと厳しいかな。
満喫するコツはとにかく予習しまくることです。
私はYou Tubeでユニバの回り方を解説してくださる方のチャンネルをかなり見ました。
ゆうこん家のパークガイド
猫沢さんのUSJ散歩
は見やすいと思います。
-
ハルノヒ
パワーアップバンドは必要経費なのですね!「高いなぁ~」とためらってましたが、買う決心が着きました😆背中を押していただき、ありがとうございます❣️
エクスプレスパスがどの程度必要か、ちょっと悩んでたんですよね💦当日は、朝イチ羽田初の飛行機に乗って大阪入りしてユニバに向かうので、おそらく9時半~10時くらいに入園する感じになると思います。その時間で、マリオの整理券がまだ残っていればいいのですが...😣
私がユニバに行ったのは、それこそ15年?もっと前?なので、今パークがどんな風になってるのか、子供と一緒だとどんな風に遊んだらいいのか、全然見当がつかないので、しっかり予習したいと思います✨
参考になるYouTubeのチャンネルも教えていただき感謝です!
ばっちりイメトレして、満喫してきたいと思います🥰- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行く日が3月ではなければ、10時到着でも整理券ありそうな気がします。
上の方が書かれている混雑状況は10月とか11月あたりだと思います。(私も11月に行きましたが、ほんと、酷かったです。)
秋頃は旅行支援の影響もあって、平日もとても混んでましたが、12月に入ったら『ど平日』はかなり空いていたみたいですよ。
3月中旬以降でしたら、何かしらの手は売っておいてもいいかもしれないですね。。- 1月6日
-
ハルノヒ
行くのは再来週です!混雑予想のサイトを見たところ【普通の平日】レベルとのことでした☺️
12月のど平日が空いていたのなら、3学期が始まって3連休も終わった後なので、意外と整理券取れちゃうかもですね😆- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は日によっては。ワンデーパスポートでも再入場できるみたいなので、とにかく早く入園して整理券を取れば、なんとなーく、いけそうな気もしますよね。。
閉園時間が早いので、その分、整理券の売れ行きも早くはなるとは思いますが、念のため来週の平日の混雑状況を見てからエクスプレスパスを買っても良いかもしれませんし。。
少しでも保険をかけたい場合はエクスプレスパス買っても良いかも。。
(エクスプレスパスは直近になると値上がりするらしいので。。ただ、払い戻しが効かないので雨降ると勿体ない💦)- 1月6日
-
ハルノヒ
色々教えていただき、ほんっっとうに感謝です❣️おかげさまでだいぶイメージできてきました✨
子供達にとっての初めてのユニバが楽しいものになるよう、頑張ります😆- 1月7日
a
めちゃくちゃ難しいです‼️マリオ💦
①3つなら上手く過ごせれば、楽しめると思います。ユ
②絶対いります!バンドがなければ、はてなボックス、音鳴らないですよ💦先にメルカリで買うか、買って売るのも手です💦💦
③エクスプレスパスは本当に悩みます!!それなりに値段もしますし。上記の方が書かれているように、ユニバの繁忙期はハロウィンの時期です。そして12月はイベント割りで、10時ごろには整理券がなくなってました。が、普段はそんなことなかったです💦特に二月は少し少ない時期と言われています💦
その日の開園時間は何時ですか?それよりも1時間前くらいには開園します。我が家は、なんやかんやでホームページ上の開園時間ギリギリですが、混雑日でもいつもマリオは入れてます。(ただ、入れる時間はすでに3時からとかです)
✈️はとにかく早い時間で‼️ユニバは早く入れる方が絶対いいです!そして、入ったらすぐにアプリにチケット登録して、マリオの入場整理券と、よやくのり(ユニバーサルワンダーランドの乗り物の予約)をします。
よやくのりは絶対してくださいー😊ディズニーのファストパスみたいなもんです!
a
ご飯はマリオのところは激混みです‼️1時間は並びます。が、並べば席に案内してくれるので、席の争奪戦はないし、ご飯についてるマリオのピックは持って帰れるので可愛いです💓
ミニオン近くにあるミニオンの店も、値段は高いですが好きです。我が家はベビーカーなので、案内してくれたりします。普段は争奪戦なのかな⁉️💦注文には少し並びますが、争奪戦したことないです‼️ コカコーラ協賛なので、ドリンクバーで飲み放題ですよー😊
スヌーピーのところは寒いです‼️
あと二月はもしかしたら、SPY×FAMILYも始まるので、それ関連は混むかも💦
-
ハルノヒ
ご飯情報もありがとうございます✨助かります~💦下手すると、ランチだけで2時間(待ち時間&食事時間)費やすことになりそうですね...。
マリオの整理券はどう頑張っても午後になりそうなので、最初にミニオン直行して11時前にはミニオンのお店に入る、みたいな感じなら待ち時間ミニマムで済むかな🤔いずれにしろ、状況次第で、レストランにこだわらずワゴンのフードとかでお腹を満たすことも考えようと思います✨
あとすみません、1つ目の返信なんですが、下に回答しちゃいました😅- 1月8日
ハルノヒ
その日の開園時間は10:00〜19:00です☺️朝イチの飛行機で行けば、リムジンバスに乗って8:50ユニバ着です!
行くのは今月中で、混雑予想サイトでも【普通の平日】と言われている日なので...お話聞いてる感じだと、普通にマリオの整理券は取れそうな気がします✨
パーク内での動きは、マリオの整理券の時間次第で調整しようと思っているので、 15時とかそれ以降の時間でも全然大丈夫です☺️
多分、一番長く過ごすのはユニバーサル・ワンダーランドになりそうなので、よやくのりフル活用させていただきます❣️
ハルノヒ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
パワーバンドはケチらない方が良いのですね。購入することにします✨
チケットですが、私が1月誕生日なのでバースデー1デイを買おうかと思ってたところです☺️
朝イチの飛行機で大阪入りして、多分9時半くらいには入園できると思うんですよね...。その日、閉園ギリギリまで遊んで、最寄りのオフィシャルホテルに泊まろうと思ってました。
食事は1時間待ちが当たり前なんですね💦これは戦略立てていかないと、大変なことになりそうですね😱貴重な情報感謝です!
ママリ
なるほど…。
大阪に着くのがどのくらいなんでしょうか?
チケット売り場も長蛇の列ですし、手荷物検査も凄いです🥶
エントランスから入園できるまで1時間は見ておかないと…って感じです💦
本当に凄いです。
中に入らないとマリオエリアの整理券が取れないので、
9:30〜10:30ごろでしたら、
難しいかと思います😭
抽選で運次第ですかね。
私は1.5パス+1デイで2.5日入っていますが、
1日目は抽選で当たり、
2.3日目は7:15入園開始で
8:30には抽選に切り替わっていましたので、
多分、無理かと…。
せっかく飛行機代10万円ほどかけて行くなら、
迷わずに1.5パスがよろしいかと思いますよ‼︎
ワンダーランドもよやくのりが1回終わってから次のチケットなんですよね。
メリーゴーランド(正式な名前がわからないです。笑)ですら45分とか待ちますし、
スヌーピーとか90分待ちでした。回転率が悪いので待つんですよね。。。
ディズニー行き慣れているためか、やっぱりユニバは小さい子に優しくないなぁなんて思ってしまいます。
ただ、楽しいんですけどね‼︎
ハルノヒ
ひぇ~💦エントランスから入園まで1時間もかかるとは😂
飛行機は、伊丹空港に7:30着か...もしくは8:10着のどちらにしようかなーと検討中です。混雑予想サイトを見る限りは【普通の平日】なんですが...10時過ぎに整理券なくなっちゃうなら、入場確約チケット付いてるエクスプレスパスも検討しようかなぁ🤔今回は1泊2日の弾丸旅行なので、2日めは大阪でゆっくり美味しいもの食べて帰路につこうかと思ってたのですが、1.5パスも考えてみます!
スヌーピーで90分(笑)まぁ...ディズニーもダンボとか回転率悪くて待ちますもんね😅
我が家もディズニーは頻繁に行くのでテーマパーク慣れはしてるのですが...これまで聞いたお話だけでも、違うことがたくさんあって戸惑ってます😂