

真鞠
アクじゃないですかね?😃
ゴボウって割とそんなもんですよ、私なら食べちゃいます😂
切ったら酢水にしばらくつけてから調理してます💡

🐈
アクです!
薄めの酢水か水にさらして調理すれば大丈夫です🫶
ただ土付きごぼう等は切ってすぐ調理するならあく抜き不要らしいです🤫

みかん
安心して食べれました😂
ありがとうございました🙏✨
真鞠
アクじゃないですかね?😃
ゴボウって割とそんなもんですよ、私なら食べちゃいます😂
切ったら酢水にしばらくつけてから調理してます💡
🐈
アクです!
薄めの酢水か水にさらして調理すれば大丈夫です🫶
ただ土付きごぼう等は切ってすぐ調理するならあく抜き不要らしいです🤫
みかん
安心して食べれました😂
ありがとうございました🙏✨
「家事・料理」に関する質問
火曜日がお弁当なんですが 今日のうちに ブロッコリー茹でて ほうれん草の胡麻和え作るのは まずいですかね😅💦 いつも前日の夜作ってますが 明日は仕事が入ってしまって、、 妊娠中で体調も読めないので なるべく今日やっ…
大至急! おはずかしながら、作り方がわかりません。 家に、焼きそば用の生麺があります。 それを使って、ラーメン食べたいと思い、スープだけ買いに行きました。 焼きそば用の麺の調理法がわかりません。 焼きそば用…
いいねかコメントお願いします🙏 生肉を切った後の包丁や、まな板などその他、生肉がついた調理器具やお皿って、みなさんどうしていますか? 普通通り洗剤で洗うだけですか? 沸騰させたお湯とかも使ったりして洗ってます…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント