※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

ごぼうを切ったら中が茶色くなってました💦もう使えないですかね?🥹🥹

ごぼうを切ったら中が茶色くなってました💦
もう使えないですかね?🥹🥹

コメント

真鞠

アクじゃないですかね?😃
ゴボウって割とそんなもんですよ、私なら食べちゃいます😂

切ったら酢水にしばらくつけてから調理してます💡

\♡︎/

アクです!
薄めの酢水か水にさらして調理すれば大丈夫です🫶
ただ土付きごぼう等は切ってすぐ調理するならあく抜き不要らしいです🤫

みかん

安心して食べれました😂
ありがとうございました🙏✨