※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

コロッケは中が火の通っているものを揚げるので、生焼けの心配は不要です。冷凍コロッケも揚げるだけで大丈夫です。

コロッケってどれも中は火の通ってる物を揚げてるから火が通ってるかなとかの心配っていらないですよね?
お腹弱いし子供にも食べさせる物だからなんでも生焼けじゃないかすごく心配で焦げそうなほどやってしまいます😭
今日は冷凍コロッケ貰っててそれ揚げようと思ってますが生焼けとかなることないですよね?

コメント

deleted user

高温であげると色は付いても中まだ冷たいというのはあります。

心配なら低温でじっくり揚げるか、食べる前に軽くレンチンするのでもいいかと🤔
爆発注意です笑

  • N

    N

    中は冷たくても生焼けとかではないですよね?
    冷たかったら半分に切ってチンとかのほうがいいですかね?

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生焼けではないです!
    2度揚げのがおいしいですが、揚げ物苦手ならレンチンのが楽だと思いますよ😊

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

コロッケの中身は先に作ってから揚げると思うので中身に火が通ってれば揚げた後に生焼けとかはないと思いますよ🥺お肉も先に炒めますよね!!