ベースメイクでニキビやシミが隠れない場合、コンシーラーを塗ることをおすすめします。肌荒れや崩れにくいプチプラのコンシーラーを教えてください。
ベースメイクについて質問です!
今マキアージュの下地とbbクリーム、その上にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをのせています。
ニキビやシミなどあまり隠れていない気がするのですが、その場合はコンシーラー?等塗るのでしょうか?
また肌荒れしやすかったり崩れやすいのですが、おすすめのコンシーラー(プチプラ、薬局で買える)ありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
BBクリームじゃなくてリキッドファンデにしてみてはどうでしょうか?
BBは下地なしでパパッとメイクしたい時、など使い分けるといいと思います😊
マキアージュの下地をせっかく使ってるのでリキッドファンデもライン使いで良いと思います
はじめてのママリ🔰
bbはファンデではないのでしょうか!?
ママリ
BBクリームはスキンケアと下地とファンデが一体化したものですね😊
なのでBBクリームの前に下地を塗る必要もありません。
BBクリームはカバー力がファンデーションより圧倒的に劣りますので、カバー力より時短重視の人向けです。