コメント
みみみ
溜めて濃いのが良い!
という説もありますし、
連続して出すと少ないけど運動率は良い!
という説もあります🤔
毎日2回というのはやり過ぎだと思いますが、その日しかタイミングが取れないということでの2回ならアリだと思います😊
みみみ
溜めて濃いのが良い!
という説もありますし、
連続して出すと少ないけど運動率は良い!
という説もあります🤔
毎日2回というのはやり過ぎだと思いますが、その日しかタイミングが取れないということでの2回ならアリだと思います😊
「精子」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ポリポリ
よく出してたほうが新鮮な気はしますが、まだ排卵日2日前なので当日に2回するかなーとか考えてました。
2日おきにしたほうが効率が良いとも聞いていたので、当日2回もするメリットを考えてました。
少なくとも出来るだけ多くの精子を送り込ませるようにしとかないとですね。
みみみ
2日前が1番妊娠率が高いと言われているので、できれば2日前と当日が良いと思います😊
2日前→前日→当日
と妊娠率は少しずつ下がるみたいです💦
ポリポリ
へぇ!そうなんですね!
3人目にして初めて知る情報です!(笑)
昨日タイミングとったので、今日はお休みして、明日また挑戦しようかなと企んでます(笑)ルナルナ予定日は7日なんです。もしかしたら早まるかもだし、遅れるかもでしょ。基礎体温もつけてるんですけど、あてになるのかどーだか。
みみみ
私なんて検索魔で調べまくりです😂
私の場合はルナルナ当てにならないことがわかりました💦
ズレることも考えると当日2回というよりは2日おきにタイミング取ったほうがズレた時にカバーできますよね!