旦那が食べても太るのに、自分は痩せている。旦那は忙しいが太る体質か。10キロ痩せたい。アドバイスをください。
旦那とはほとんど同じものを同じぐらいの量食べてます。
全然食べ過ぎとかではないと思います
なのに旦那だけめっちゃ太ってます。
168cm69キロです。
肌も白くてぶよぶよしてて、本当に見苦しい身体です😭
ちなみに私は163cm50キロで筋肉質なので痩せてるとよく言われます。
旦那は仕事も明らかに私より忙しいし歩き回ってると思うんですが、やっぱり体質でしょうか?
今年は10キロ痩せると張り切ってて、何か良い方法ないかなー?と思ってます。
アドバイスお願いします。
- さらゆう(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ゆち/⛄️💛💙
旦那さん、お昼にいいもの食べたり
間食してるのではないかと思います😅
お昼お弁当作ってるとかでも
他に買い食いしてるように思います😅
その辺はどうでしょうか?🤔

しろ
食べる量がほぼ一緒なら食べる順番や速さとかはどうですか?🙂
やっぱり早食いとか、糖質から食べると太りやすいのかなーと思います🤔
一番は体質だと思いますけどね😓
私もゆるーくダイエットしていてご飯を玄米に変えました!
夜だけご飯の代わりにそばに変えた人も痩せたと言っていました😊
-
さらゆう
食べるのは確かに早いです。
食べる順番も全く気にしてないので旦那に野菜から食べるよう言ってみます!!
玄米もやっぱり良いんですね🤔
私も実は夜ご飯の米だけ抜いて10キロほど痩せたことあるので、やっぱり糖質制限大事かもですね😆👍👍- 1月4日
さらゆう
お昼は基本お弁当です。
今2人で節約中でレシートとか見せてくれますがお菓子とかないんですよね...🤔不思議です。
ただお弁当ない日はラーメン食べたとか唐揚げ弁当食べたとか言ってます。月3.4回ぐらいです🤔