生後5ヶ月 皆さんワンオペどう乗り切っていますか?たまに発狂したくなります。
生後5ヶ月 皆さんワンオペどう乗り切っていますか?
たまに発狂したくなります。
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期からワンオペですが定期的に発狂します!笑笑
はじめてのママリ🔰
普通に発狂してます 笑
-
ママリ
ちょ、私も発狂しようと思います😭皆さん我慢してるのかと思ってました。お風呂場で叫んできます
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
子供が泣いてる時に
あぁぁぁぁぁーーーー!!って一緒に叫んでます。
ご近所からしたらなんだこの親子ってなってるかも笑- 1月4日
ha
叫んでます!
疲れたー!!休みたーい!!って(笑)
頑張ってますよね私達🥺
いつもお疲れ様です!!
-
ママリ
意外に叫んでる方多くてびっくりしました!
最近特にねんね時間が減って発狂寸前でした。笑 Reaさんはお子さん二人も…偉いです!私も後々同じ立場になります!- 1月4日
りんご
めちゃくちゃ発狂してました。
なんならワンオペじゃない日も発狂しました😂
壮絶ですよね。育児って
-
ママリ
本当に壮絶です。。こんなだと思っていませんでした。寝不足って人を変えるなあって、、
- 1月4日
-
りんご
ほんっっとにわかります!!寝不足ってこんなに恐ろしいものなんだって痛感しました。
自分が怖くて、市役所のこども課に電話しましたよ笑
そしたら優しく話を聞いてくれて、頑張りすぎちゃったね。と言われて、てっきり自分が異常だと思っていたので驚きました。
うるさい!!寝てよ!!なんて言ってしまって、後で子供の寝顔見て罪悪感に苛まれるのを何度かやりました🙄- 1月4日
-
ママリ
私も電話しました!同じでなんか仲間が居て嬉しいです泣 私も夜間頻繁にまだ起きるので昨晩は泣いてるの放置してお尻トントンだけで粘ったり。翌朝そんな自分が嫌になります。こんなことの繰り返しなんですよね、、笑 子供二人欲しいですが、またこれを繰り返すのかと思うと躊躇します😢
- 1月4日
-
りんご
うちの子は7ヶ月まで3時間おき授乳でした🤱辛くて断乳しました💧
わかりすぎますーー😭😭2人目、いいなあと思いますが正直また耐えられる気がしません。ましてや一対一ではなく上の子もいるから一対二は…- 1月4日
瑠璃
普通に発狂しますよ!
私の場合、洗い物中はキッチンにスマホスタンド置いてお気に入り音楽またはYouTubeタイム
大好きなカフェラテ飲みながら料理
チョコレートタイム頻回
で、こなしています!
ママリ
わかります😭引っ越したばかりで、周りに知り合いもおらず。孤独を感じる日々です( i _ i )
ねんねん
たまにではなく、毎日発狂しとります!🙋♀️笑笑
壁ブン殴るときあります😂😂😂
やばい時は、旦那さんに
めちゃ話します!笑笑
今日はこんな感じで
気が狂いそうだった今度なんか買って。
今日はまじグズグズで
やばかった今度なんか買って。
ごはんキッチンで立ち食い、
睡眠不足、イライラやばい、
今度なんか買って。
言うてます😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
かなこ
私も発狂したくなります💧
身体的にもですが、精神的にも疲れてます。気が休まらないです🫠
年末年始を理由に後回しにしている離乳食も始めないとと思うと余計に発狂したくなります_| ̄|○
ママリ
仲間過ぎます😭嬉
発狂して良いんですかね?
ワンオペって自分の時間ほぼ無いのでもう叫びたくなります!
はじめてのママリ🔰
発狂しましょう!笑😱
自分の時間がなさすぎるので休日は旦那に頼んで少し楽させてもらってます🥺