※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

再婚して連れ子との生活について、可愛いか、うまくやれているか、我が子に勝てないか悩んでいます。

再婚して相手の連れ子さんと
一緒に暮らしてるかた🙋‍♀️
正直どうですか?
可愛いですか?
うまくやれてますか?
やはり我が子には
勝てないのかなーと
思ってしまいます😭

コメント

ぽむ

私は子連れで未婚シングルから結婚してもらった立場ですが、
旦那も、旦那の親戚も血の繋がらない息子をめちゃくちゃ可愛がってくれてます😊💕
息子が癒やしとも言ってくれて、赤ちゃんも歓迎だけど話題にも出さずに息子と遊んでくれてます😂
旦那はどちらも可愛いようです。

私も他所の子でも可愛いと思いますし、たまに保育園で会うお友達もデレデレしてしまいますね😂
彼に子どもがいても産む産まない関係なく可愛がってたと思います🤔
逆に腹立つ時は普通に我が子でも顔見たくないぐらい腹立つ事もありますし。

可愛いと思う時もありますが可愛くない方が多いですかね…
連れ子ちゃんが発達障害あるので正直お世話しにくいです
確かに我が子と比べてしまうと我が子の方が可愛いと思いますがうちの場合はこどもが大きくなって成長すればそんなイライラしたりすることも無くなるのかなと今から期待してます😗

はじめてのママリ🔰

我が子には勝てないのは当然ですよー

いもたん

子供の年齢によると思います。
懐いてくれてるのでうまくやれてるとは思いますが、私は心の底からかわいいとは思えません。
子供達のために色々考えてやった事も大体無駄になる事が多いし、生意気だしうるさいしイライラする事が多いです。
そもそもかわいいと思えてないので実母と継母のイライラの質はかなり違うかと思います。
親戚の集まりに行くと自分はアウェーだなとつくづく思います。

血の繋がりって大事、我が子には絶対に勝てません。