※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子、バンザイもバイバイもパチパチもまったくしないし、ママも言わないし、少し心配になってきました。。

生後10ヶ月の子、バンザイもバイバイもパチパチもまったくしないし、ママも言わないし、少し心配になってきました。。

コメント

きなこん🔰

普通だと思いますよー!マネっこは1歳前後、発語はもっと先だと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦ママリとか見てると同じ月齢で結構見かけたりするので急に焦りました🙇‍♂️

• 12月31日
まま

男の子は女の子より少し成長遅めですし普通だと思います。
のんびり、おっとりな子ですかね☺️

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    上の子が二人とも女の子で8ヶ月にはバイバイとかママとか言えてたしママリでも見かけるので焦りました💦
    見守っていきます💖

• 12月31日
まま

10ヶ月では全くやりませんでしたよ!

さやえんどう

末っ子、最近やっとパチパチ、はーい!、バイバイをするようになりました。
そのくらいのときは教えてましたが、まったくしてなかったですよ!
言葉も「まんまんまんまー」とごはんのときにたまに言うくらいです😅
そんなもんだと思います。

ポポ🔰

息子も全然しません!
何故か、飛行機の音にだけ手をフリフリしてますが😅

ゆー

11ヶ月半ですがパチパチしかまだしません!

RitaRico

息子もまだ喃語です☺️
バンザイとパチパチは分かってやってるか分からないけどたまたまやる事はありますが、バイバイは出来ません💦
『どうもどうも』って言うと頭を縦に振ってうなづいてるのかヘッドバンキングなのか分からないですがやります🤣

まな

うちの子も全く同じです!
バイバイもパチパチもしないし、発語もまだまだです!

はじめてのママリ🔰

ウチもまだです🥲
1人目なので、私の育て方に問題があるのか、不安になったりします。