※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ごはんはすき焼きだったのですが、1.5人分ぐらい未使用の食材がきれい…

晩ごはんはすき焼きだったのですが、1.5人分ぐらい未使用の食材がきれいに一揃い余りました。
明日の晩ごはんは年越し蕎麦にするので、お蕎麦の他にもう一品出そうと思うのですが、この余った食材で何かいいレシピありますかね?
料理苦手なので簡単なのが希望です😅

コメント

みー

何が余っていますか?
家によって入れるものも違うかもしれないので、差し支えなければ教えてください。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    白菜
    長ネギ
    水菜
    しいたけ
    えのき
    しらたき
    焼き豆腐
    牛肉

    です💦

    • 12月30日
  • みー

    みー

    ありがとうございます!

    牛肉、長ネギ、水菜(または白菜)→塩炒め

    しいたけ、えのき、焼き豆腐→あんかけ豆腐

    あたりでしょうか?

    白滝が余りますが、炒め物に入れるとか…🤔
    また、炒め物を白菜で作るなら、水菜はおそばのトッピングにしてもいいかなと思いました

    • 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、下に返信書いてしまいました💦

    • 12月30日
  • みー

    みー

    あんかけ豆腐とおそばの汁の味が似ているのが少し気になりつつ🙏でも、少しでもお役にたてたならうれしいです😄
    すてきな年の瀬を過ごしてくださいね😊

    • 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いやもう、料理苦手なので、あるものからパッとメニューが浮かぶのが本当にすごすぎて…!!めちゃくちゃ助かりました😭😭
    みーさんも、どうぞよいお年を!!✨✨

    • 12月30日
はじめてのママリ🔰

おおおお😭ちゃんとしたおかずが二品も!!
本当にありがとうございます!!!
おかげさまで明日の晩ごはんが決まりました😭😭
水菜は結構どっさり余ってるので、炒め物とお蕎麦のトッピング両方に使おうと思います!!
感謝です!!