※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

3歳前後で受け口治った方おられますか?🥹

3歳前後で受け口治った方おられますか?🥹

コメント

ままり⭐︎

すみません回答とは違うんですが受け口って自然に治るんですか💦
うちも次女と三女が受け口で😭
でもどの歯医者に行っても矯正は絶対やねって言われます💦
矯正したのがまた受け口に戻るのはよくあるけど受け口が自然に治るのはほぼないって言われて😭

• ミッフィ

ミッフィ

横からすみません🙏
    上の子が受け口ですが3歳児健診の歯科検診でまだ治る可能性あるから経過観察と言われました😊

• 12月30日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

そうなんですか💦逆に受け口の場合上顎の成長が4.5歳で決まるから早く始めた方がいいって言われました💦3人の歯医者さんに聞きましたがみんな受け口は早めの矯正って口を揃えて仰るので💦

• 12月30日
  • ★UNY★

★UNY★

受け口は3歳以降は自然に治らない可能性が高いっていいますよね、、🥲
    出来れば自然に完全じゃなくとも気にならない程度にはなってほしいですよね🥲💦
    でも稀にやはり自然に治ったって方もおられて少し希望もてます😭✨

• 12月30日

治りました!
長女が町の健診で反対咬合(受け口)と言われていて様子見でしたが、3歳過ぎてから噛み合わせが治りましたよ😊

親の私から見ても受け口だなぁと思っていたのですが、だんだん気にならなくなっていきました🤗

4歳近くになってから歯医者に通い始めましたが、受け口なわけではないと言われました。
うちの子の場合、そう見える原因があって、舌の位置が定まらずに下の歯を舌で押してるために受け口に見えていたそうです。

受け口は遺伝の要素が大きいようですが、身内に思い当たらなかったので不思議に思っていました🤔
このようなこともあるそうなので、ご参考までに😄

• ★UNY★

★UNY★

なるほどですね!!
    自然に治る場合もあるんですね😲✨
    もうめちゃくちゃ受け口なんで希望は少なそうですが😂笑
    少しでもマシになること願いつつ様子みようと思います😂笑
    ありがとうございます💚

• 12月30日