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ママリ
家事・料理

甘辛味の料理で味が濃い場合、水を足すか醤油を減らすか迷っています。どちらが良いでしょうか?

お料理について教えてください。

甘辛味…でよくある「醤油、味醂、酒、砂糖 各1を煮詰める」的なレシピ、子供には味が濃い場合、どう薄くすれば良いのでしょうか??調味料そのものを減らしても、舌に当たる味は同じなので、やはりしょっぱがります。

水を足すのか醤油を減らすのか?
どうしたら良いかわからないのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

調味料を減らします。

deleted user

全体的に調味料を減らしてます🧂

deleted user

水を足したり、調味料を減らしたり…あとは煮詰めすぎると濃くなってしまうので、あまりに詰めないようにします!

  • deleted user

    退会ユーザー

    煮詰めないように
    です!

    • 12月30日
ママママ

煮詰めないうちに取り出します。それか、タレをサッと絡める程度ですかねー 3歳の濃さは大人の三分の一程度でしたっけ、、その頃は作ったタレをちょんちょんと付けてる程度だったかも