妊娠・出産 赤ちゃんの体重が大きかったのに、裂けなかったし切開すらしなかった方にお聞きします。どんないきみ方法でしたか? 赤ちゃんの体重が大きかったのに、裂けなかったし切開すらしなかった方にお聞きします。 どんないきみ方法でしたか? 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 3 赤ちゃんの体重 いきみ u_fam.(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳, 11歳) コメント sママ 3人とも3800のビッグベビーでしたが、会陰切開してません! とにかく呼吸をしっっっかりする事です🙆♀️ 12月29日 u_fam. マジですか😳! 裂けもせずでしょうか? 呼吸をしっかりする事ですか。 いきみ方法とか何かいきなり力を入れないとかないですか? 12月29日 sママ 裂けもせず無傷です😆 陣痛きてない時は絶対いきまず、陣痛がきて産道が開いてる時にしっかり息吸って下腹部に集中していきむ!ですね🤔 その時絶対目は閉じず!! 12月29日 u_fam. 無傷とかマジ羨ましいです! 4人目なのに何も知らなくて恥ずかしいんですけど、産道が開いてる時にしっかり息吸っていきむ!? 産道が開いてる時ってわかりますか? 12月29日 sママ 会陰マッサージとかも何もしてないんですけど、今のところ無傷で助かってます😭 子宮口が全開になってGOサイン出たらちゃんと陣痛に合わせていきめば大丈夫です! あとは赤ちゃんがゆっくり産道を通ってくるイメージするとちゃんと会陰が伸びて裂けません🤣 12月29日 u_fam. 無傷ってめちゃくちゃ助かりませんか? それだけでルンルン🎶みたいな😊 陣痛に合わせていきむんですね! 今回それやってみようと思います! ゆっくり産道を通ってくるイメージ!? 陣痛ちにそんな事出来ますか?余裕ありますか? イメトレ? 12月30日 sママ すんごい助かります✨✨ 陣痛中にやってます😂 余裕はないですが、産まれてくるベビが苦しくならないように必死です🤣 12月30日 u_fam. 遅くなりすみません🙇♀️ 今日の夜中に出産しました🙌 アドバイス通りにしたら切開もせず縫わなくていいくらいの裂け方だったのでそれだけでめちゃくちゃ嬉しいです! 助産師さんにも、いきまなくても息を吐く事に集中すればちゃんと赤ちゃん出てくるからって言われました🙌 ありがとうございました🙇♀️ 12月31日 sママ おめでとうございます🎉🎉 4姉妹ちゃんですね✨ それは良かったです!! 入院中、しっっかり休んでゆっくりしてくださいね😊 本当にお疲れ様でした😆 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃんの体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_fam.
マジですか😳!
裂けもせずでしょうか?
呼吸をしっかりする事ですか。
いきみ方法とか何かいきなり力を入れないとかないですか?
sママ
裂けもせず無傷です😆
陣痛きてない時は絶対いきまず、陣痛がきて産道が開いてる時にしっかり息吸って下腹部に集中していきむ!ですね🤔
その時絶対目は閉じず!!
u_fam.
無傷とかマジ羨ましいです!
4人目なのに何も知らなくて恥ずかしいんですけど、産道が開いてる時にしっかり息吸っていきむ!?
産道が開いてる時ってわかりますか?
sママ
会陰マッサージとかも何もしてないんですけど、今のところ無傷で助かってます😭
子宮口が全開になってGOサイン出たらちゃんと陣痛に合わせていきめば大丈夫です!
あとは赤ちゃんがゆっくり産道を通ってくるイメージするとちゃんと会陰が伸びて裂けません🤣
u_fam.
無傷ってめちゃくちゃ助かりませんか?
それだけでルンルン🎶みたいな😊
陣痛に合わせていきむんですね!
今回それやってみようと思います!
ゆっくり産道を通ってくるイメージ!?
陣痛ちにそんな事出来ますか?余裕ありますか?
イメトレ?
sママ
すんごい助かります✨✨
陣痛中にやってます😂
余裕はないですが、産まれてくるベビが苦しくならないように必死です🤣
u_fam.
遅くなりすみません🙇♀️
今日の夜中に出産しました🙌
アドバイス通りにしたら切開もせず縫わなくていいくらいの裂け方だったのでそれだけでめちゃくちゃ嬉しいです!
助産師さんにも、いきまなくても息を吐く事に集中すればちゃんと赤ちゃん出てくるからって言われました🙌
ありがとうございました🙇♀️
sママ
おめでとうございます🎉🎉
4姉妹ちゃんですね✨
それは良かったです!!
入院中、しっっかり休んでゆっくりしてくださいね😊
本当にお疲れ様でした😆