コメント
退会ユーザー
私は郵便局とUFJにしました。
たついぬ
うちは近くにある地銀が出産後一月以内に口座を作ったらお祝いで一万円もらえるので作りました‼
あと、ゆうちょ銀行も11月末まで口座を作ったら1000円もらえるキャンペーンしてたので作りました♪
とりあえずキャンペーンしてるところを探してみてはいかがですか?確かみずほがキャンペーンしてたような気がします。
私もゆうちょ銀行は全国にあるのでいつかは作ろうと思ってました(^ー^)
-
ちぉにゃん
回答ありがとうございます!
すごい良いキャンペーンですね!
みずほ、チェックしてみます(*´艸`)
全国にあるのは助かりますよね!- 1月3日
まきまき
私は地元の地方銀行にしました(*^^*)
大抵の引き落としや給料振込みがそこで出来るので、迷わず作って使ってます(*´∀`)
幼稚園に入ったら幼稚園の保育料の引き落とし口座が別の地方銀行指定、習い事がゆうちょ銀行指定と別々になってしまい、今は娘だけで3個の口座を作ることになってしまいました(T-T)
かなり混乱します( TДT)
-
ちぉにゃん
地元のが楽は楽ですよね!
口座が別々なのは結構辛いですね💧- 1月3日
まなみママ
郵便貯金の定額貯金にしました
今の時代本当に利率が低いですね
0.025%しかありません
-
ちぉにゃん
定額も考えてましたが、利率本当に下がりましたよね💧- 1月3日
ミネショー
三井住友です。
私が三井をメインにしていて、基本ネットで動かしているので、利便性から選びました。
お年玉は現金を渡しの財布にしまい、ネットで息子口座に移動という感じです。三井同士なら手数料かかりませんし、スマホがあればすぐ出来るので。
因みに旦那お小遣いもネット振込です笑
-
ちぉにゃん
ネットはいいですね!
手数料かからないで移動できるのもいいですね(*´˘`*)♥
旦那さんのお小遣いまで笑
便利ですね笑- 1月3日
ハッスルママ
私は、主人が転勤があるのと、将来娘がどこに住んでも大丈夫なように、ゆうちょにしました。
娘が結婚する時に渡してあげようと思って、産まれた時に作りました。
出産祝いなど、もらったものプラス毎月定額をずっと貯めています。
-
ちぉにゃん
転勤があると、確かにゆうちょなら安心ですね!
将来まで考えられてて、娘さんもきっと喜びますね(*´˘`*)♥- 1月3日
ちぉにゃん
参考にさせて頂きます(*´˘`*)♥