※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると目を合わせない理由について知りたいです。他の場面では目を合わせて笑うことがあるが、抱っこ中は違うようです。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月を過ぎた子なのですが、抱っこしてると、目が合いません🥺
わざとそらす感じです。
布団に横になってたり、バウンサーとかにいるときはよく目が合って声をかけると笑ってくれます。
そういう時はじーっと見ててくれるのに、抱っこしてると合わないのはなんででしょうか?💦
目が一瞬合ってもすぐそらしてしまいます😅
同じような方いますか?

コメント

りる

息子も娘もそんな感じでした😅💦
多分縦抱きや横抱きの時の景色が違うのが面白いのか興味のある方向いて、結構無視されてました😅

今はそこまで気にならないくらい抱っこしても目が合います💕

• 29

29

抱っこのときだけ目が合わないのでなんなんだろうと思って😅
    もう少ししたら目合わせてくれるかな☺️

• 12月28日
食パン🍞

まだそれくらいなら"わざと"というのはないと思うので気にしなくていいと思いますよ💦

• 29

29

でも本当にわざとそらしてるとしか思えないくらいです😂
    もう少し様子見てみます。

• 12月28日
モモ

初めまして✨私の息子も同じような状況で悩んでおります。。寝ている時は目がよく合うのですが、抱っこ中・授乳中などは目が合わず、、、。その後お変わりはありましたでしょうか?🍀

• 29

29

コメントに気付かず遅くなってしまいすみません💦
    現在、息子は1歳9ヶ月。
    その後は特に気になることなく普通に成長していると思います!
    しっかり目も合います👀
    当時のその感じはなんだったんでしょう?て感じです😅

• 7月12日
  • モモ

モモ

お忙しいなかご返信ありがとうございます✨私の息子とそっくりな状況でしたので、ご立派に成長されてすごく励まされました!🍀

今は抱っこでも目が合いますか?✨もし覚えてらっしゃればなのですが、いつ頃から合うようになったかも教えてもらえるととても嬉しいです🌸

• 7月12日
  • 29

29

今は抱っこでも目が合います☺️
    いつ頃から目が合うようになったかはすみません、忘れてしまいましたが、だんだん、首が座って、縦抱きしたりするようになると見え方も変わってくるし、目も見えるようになってくるので変わってくるかもしれませんね🤔
    その当時は私も心配していました🥺
    目が合わないって気になりますよね。
    でもこれから他にも気になること、心配なこと色々出てくると思います🥺
    あまり、気にしすぎて自分を追い込みすぎないように、楽しく子育てできるといいですね💕︎

• 7月13日
  • モモ

モモ

ご丁寧にありがとうございます✨徐々にだったのですね✨私も前よりかは少しずつ合う時間も増えてきたのですがまだまだで🥹💦羨ましいです⭐️

また、月齢を重ねることに成長してくれるといいなぁと思っています🍀ありがとうございました✨

• 7月13日