※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
子育て・グッズ

おやつのタイミングについて悩んでいます。1歳を過ぎても食欲が旺盛で、特にお腹が空いている様子がないので、いつからあげるか考えています。

おやつはいつからあげてますか??3回食モリモリ食べてます。時間がたって特にお腹がすいた様子も見せません。一歳過ぎたらあげようかなぁとざっくりとしかおもってなかったのですが。。

コメント

ままり

おやつ!と決めて、おやつあげたことないです😂❣️❣️

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

間食はされてますか??

• 12月28日
  • ままり

ままり

してないです!3食大量にしっかり食べてるので😂

• 12月28日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。

• 12月28日
ぱん

11ヶ月くらいから15時にヨーグルトやさつまいも、フルーツ、蒸しパンなどあげてます!
あげない時もあるし、クッキーとかのおやつの時もあります😆
ウチも3回食モリモリです✨

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

色々食べてるのですね☆食べるきっかけは何だったのでしょうか?

• 12月28日
  • ぱん

ぱん

11ヶ月くらいから授乳回数1日1回になってたのであげてました😊
    10ヶ月検診で栄養士さんに一歳くらいになったら補食あげてね〜と言われたのもあります!

• 12月28日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

やはり一歳くらいには食べていくものなんですね!ありがとうございます☆

• 12月29日

完全にミルクを飲まなくなった11ヶ月ごろからあげてます☺️

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ミルクをなくしたタイミングということですね!ありがとうございます。

• 12月28日
ミッフィ

栄養士さんからは1歳からで良いと言われましたが手づかみの練習でハイハインとか7ヶ月くらいからたまにあげてました😊

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

通常は一歳からでいいのですね!手掴みの練習ですか。確かにいいかもですね!ありがとうございます☆

• 12月28日